Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия, Франция, Германия просят ЕС увеличить полномочия по блокированию иностранных приобретений
22.08.2017

Италия, Франция, Германия просят ЕС увеличить полномочия по блокированию иностранных приобретений

Италия, Франция и Германия обратились к Европейской комиссии с просьбой укрепить существующие правила, которые позволяют странам ЕС блокировать иностранные приобретения европейских компаний, сообщили во вторник два итальянских ежедневных издания.

В запросе указывалось, что "золотые державы" запрещают или устанавливают набор условий для потенциальных покупателей, "которые действуют с правилами, которые не соответствуют рыночным и которые не соблюдают правила взаимности для приобретений", - сообщили Il Sole 24 Ore и La Stampa, ссылаясь на просочившееся письмо.

Лидеры Европейского союза в июне договорились рассмотреть вопрос об отборе инвестиций государственными китайскими фирмами, а Франция, Германия и Италия поддержали идею разрешить ЕС блокировать китайские инвестиции.

Письмо было отправлено в Комиссию 28 июля, и последовало за аналогичным письмом, отправленным в феврале. Хотя в нем не упоминается ни страны, ни фирмы по названию, оно, по-видимому, был мотивировано недавними поглощениями в Пекине в Европе.

"Полномочия будут усилены для всех целевых компаний, которые рассматриваются как стратегические, а в случаях поглощений, финансируемых государственными фондами или агентствами", - говорится в десятистраничном документе, цитируемом газетами.

"Это не форма протекционизма, а скорее предоставление возможности контролировать операции, которые несовместимы с европейскими правилами", - цитирует итальянского министра промышленности Карло Календа газета La Stampa.

Три страны рекомендовали, чтобы в соответствии с новыми положениями, которые не должны были заменять национальные правила, государства-члены должны каждые шесть месяцев уведомлять Комиссию о всех корпоративных инвестициях за пределами блока, за исключением тех, которые приходятся на оборонный сектор.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD RUB




Загрузка...