Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Политика ЕЦБ может временно ослабить неравенство в Европе - представитель ЕЦБ
22.08.2017

Политика ЕЦБ может временно ослабить неравенство в Европе - представитель ЕЦБ

Ультрамягкая денежно-кредитная политика Европейского центрального банка может фактически снизить неравенство в доходах в Европе, заявил вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио, отвергая аргумент о том, что покупки активов непропорционально выгодны богатым.

Констанцио сказал, что стимулы ЕЦБ снижают уровень безработицы и, следовательно, увеличивают располагаемый доход для самых бедных, и сжимают неравенство в Европе, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

"Этот результат подтверждает, что с точки зрения распределения основное влияние экспансионистской денежно-кредитной политики заключается в сокращении безработицы с положительным эффектом на сокращение неравенства, - сказал Констанцио в Лиссабоне. - Меры денежно-кредитной политики могут улучшить их благосостояние и способствовать снижению неравенства в доходах, по крайней мере, в краткосрочной перспективе".

Но Констанцио добавил, что такие шаги, вероятно, будут временными, с "вымыванием" среднего класса, а растущая поляризация доходов, вероятно, будет продолжаться в долгосрочной перспективе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...