Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: розничные продажи выросли четвертый месяц подряд в июне
22.08.2017

Канада: розничные продажи выросли четвертый месяц подряд в июне

Розничные продажи выросли четвертый месяц подряд в июне, увеличившись на 0,1% до $49,0 млрд. Продажи выросли в 6 из 11 подсекторов, что составляет 38% от общей розничной торговли.

Более высокие продажи в магазинах товаров общего назначения, магазинах одежды и аксессуаров, а также продажи строительных материалов и садового инвентаря и расходных материалов компенсировали снижение продаж в автосалонах и торговых центрах и автозаправочных станциях. За исключением последних двух подсекторов, розничные продажи выросли на 1,1%.

После устранения влияния изменений цен розничные продажи в натуральном выражении увеличились на 0,5%.

Продажи в магазинах товаров общего назначения выросли на 2,9% в июне, отметив самый большой прирост в долларовом выражении и пятое увеличение за шесть месяцев.

Продажи в магазинах одежды и аксессуаров выросли на 2,7%. Более высокие продажи в магазинах одежды (+ 3,3%) и обувных магазинах (+ 5,3%) следуют за уменьшением в мае. Продажи ювелирных изделий, багажа и кожаных изделий (-3,7%) снизились впервые с февраля 2017 года.

Продажи дилеров строительных материалов и садового оборудования и материалов (+ 2,2%) выросли в 9-й раз за 10 месяцев.

После роста на 2,3% в мае продажи автосалонов и запасных частей снизились на 1,4%. Снижение продаж у новых автодилеров (-2,0%) объясняло снижение на уровне подсектора, что более чем нивелировало прирост в других типах магазинов. Продажи автомобильных запчастей, аксессуаров и шинных магазинов (+ 1,2%) выросли пятый месяц подряд.

После снижения на 1,2% в мае продажи на бензозаправочных станциях в июне снизились на 1,8%, частично из-за снижения цен на бензин.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Серебром




Загрузка...