Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Облигации компании Tesla (TSLA) обвалились на фоне беспокойства по поводу финансового состояния компании
22.08.2017

Новости компаний: Облигации компании Tesla (TSLA) обвалились на фоне беспокойства по поводу финансового состояния компании

Как сообщил WSJ, первые облигации компании Tesla Inc. (TSLA) упали более чем на 2% по сравнению с момента их выпуска 10 дней назад, что еще раз показало, что Уолл-стрит неоднозначно относится к перспективному производителю электромобилей.

Компания продала 1.8 млрд. облигаций, которым был присвоен низкий кредитный рейтинг, 11 августа, чтобы профинансировать производство Model 3 - первого своего автомобиля для массового рынка. Tesla воспользовалась жаждой инвесторов к высокодоходным ценным бумагам, продав свой долг с годовой доходностью 5.3% - более чем на 3 процентных пункта выше сопоставимых гособлигаций.

Но многие инвесторы бойкотировать продажу, поставив под сомнение разумность покупки облигаций у компании, которая не показала ни одной годовой прибыли и резко увеличивает свои расходы, пытаясь выйти на капиталоемкий авто рынок.

"…они использовали очень сильный рынок, чтобы получить очень дешевое финансирование", - отмечает Джек Флаэрти (Jack Flaherty), управляющий портфелем облигаций GAM Holdings AG, не оставшийся в стороне от покупки облигаций.

Представитель Tesla отказался от комментариев.

По данным MarketAxess, цена облигации упала до 97.75 центов за доллар в ходе недавних торгов, толкнув доходность до 5.65%. При снижении цен доходность облигаций возрастает.

По данным MarketAxess, торги были тяжелыми: облигации Tesla были наиболее активно торгуемыми бондами с низким кредитным рейтингом в понедельник с объемом торгов примерно в $92 млн.

Инвесторы внимательно следят за облигациями, так как Tesla стала фаворитом фондового рынка. Акции Tesla подорожали на 58% с начала года, несмотря на снижение на 2.8% в понедельник.

Компания до этого месяца никогда не выпускала традиционные облигации с погашением в конкретные строки. В место этого Tesla продавала акции или конвертируемых в акции облигации, что позволило ей привлечь $6 млрд.

По данным Thomson Reuters Lipper, на прошлой неделе упали цены многих высокодоходных облигаций, так как инвесторы вывели около $1 млрд. с рынка. По словам инвесторов, облигации Tesla снизились больше, чем аналогичные, поскольку она платит меньший процент.

"Сейчас облигации выглядят более привлекательно, но это не тот уровень, на котором я готов войти", - сказал г-н Флаэрти.

Акции TSLA на премаркете выросли до уровня $340.30(+0.72%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...