Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
22.08.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли во вторник утром, опираясь на прибыли на других рынках, в то время как инвесторы ожидали ежегодной конференции центральных банков в Джексон-Холе в конце этой недели.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,46 процента во время утренних сделок почти со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории.

Сектор базовых ресурсов возглавил рост во вторник, увеличившись более чем на 1,4 процента на фоне сильных цен на металлы и новостей о доходах. Медь достигла наивысшего пика почти за три года на предыдущей сессии, в то время как цинк колебался вблизи десятилетнего максимума Горнодобывающий гигант, Antofagasta, поднялся до вершины сводного индекса после того, как сообщил о росте прибыли в первой половине года. Его акции выросли более чем на 3,5 процента.

Второй по величине домостроитель Великобритании, Persimmon, сообщил, что прибыль за первые шесть месяцев года выросла на 30 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. Тем не менее, фирма подчеркнула, что будет оставаться осторожной при покупке земли на фоне неопределенности вокруг Брекзита. Его акции выросли на 1 процент на новостях.

Акции Provident Financial упали более чем на 63 процента во вторник после объявления о том, что ее генеральный директор Питер Крук покидает фирму, в то время как компания заявила, что вряд ли сможет выплатить дивиденды в этом году. Британский кредитор также выпустил второе предупреждение о прибыли за два месяца.

Ежемесячный индекс экономических настроений в Германии во вторник оказался ниже прогнозов аналитиков. Институт ZEW заявил о «сильном снижении ожиданий», при этом индекс упал до 10 в августе, по сравнению с 17,5 в прошлом месяце.

В Великобритании впервые за 15 лет был достигнут профицит бюджета против ожиданий очередного дефицита. Управление по национальной статистике сообщило об умеренном профиците в июле, в то время как аналитики прогнозировали, что правительство займёт 1 млрд фунтов (1,28 млрд долларов).

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен готова выступить на конференции в Джексон-Холе в пятницу, хотя дальнейшие подсказки относительно денежно-кредитной политики центрального банка США маловероятны. Между тем, ожидается, что президент Европейского центрального банка Марио Драги не представит никаких новых политических сообщений в Вайоминге, сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных источника.

На текущий момент

FTSE 7370.01 51.13 0.70%

DAX 12150.36 84.37 0.70%

CAC 5113.64 26.05 0.51%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...