Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется в зеленой зоне
22.08.2017

Нефть торгуется в зеленой зоне

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть растут на фоне появления признаков постепенной стабилизации баланса спроса и предложения на рынке.

Также вчера стало известно, что согласно данным Управления энергетической информации (EIA), коммерческие запасы нефти в США снизились почти на 13%, с максимального значения в марте, до 466,5 миллиона баррелей. Сегодня в фокусе нефтяного рынка - данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API), а уже завтра в центре внимания окажется официальная статистика EIA.

Также вчера совместный технический комитет ОПЕК и стран не входящих в картель после встречи в Вене заявил о 94% соблюдении обязательств по договору о сокращении добычи нефти. Ранее в июне уровень соблюдения требований договора был выше и достигал 98%.

Напомним, нефтеэкспортный картель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки до марта 2018 года для восстановления баланса на мировом рынке нефти.

На момент написания статьи, сентябрьские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 0,65%, до $47,84 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent при этом подорожали на 0,62%, до $51,98 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...