Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо торгового баланса Швейцарии увеличилось в июле
22.08.2017

Сальдо торгового баланса Швейцарии увеличилось в июле

Сальдо торгового баланса Швейцарии увеличилось в июле, несмотря на падение экспорта, свидетельствуют данные Федеральной таможенной администрации Швейцарии.

Сальдо торгового баланса увеличилось до ₣3,5 млрд. с ₣2,8 млрд. ранее в июне. Ослабление франка, возможно, еще не сказалось на торговой статистике, но если эта слабость будет сохраняться в ближайшие месяцы, она будет способствовать дальнейшему росту положительного сальдо внешней торговли Швейцарии. Снижение курса национальной валюты удешевляет экспорт и делает более дорогим импорт.

В июле экспорт сократился на -1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что больше, чем снижение в июне на -1,3%. Аналогичным образом импорт снизился на -1% против снижения на -0,7% в июне.

В ежемесячном отчете Федерации швейцарских часовщиков отмечено, что третий год подряд наблюдается рост экспорта часов. Экспорт часов вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до ₣1,7 млрд в июле. Благодаря благоприятным базовым эффектам экспорт часов в Гонконг вырос в июле на 16,8%, экспорт в США - на 1,4%, а в Китай - на 22,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...