Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар держится стабильно против основных валют
22.08.2017

Доллар держится стабильно против основных валют

Доллар США держится стабильно против корзины основных валют, а трейдеры сосредоточились на ежегодной конференции центрального банка в Джексон-Холле на этой неделе для ознакомления с перспективами денежно-кредитной политики.

В ближайшей перспективе основное внимание на рынке будет уделено выступлению председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в пятницу на ежегодной конференции центрального банка ФРС в Джексон-Холле, штат Вайоминг.

Если речь Йеллена повысит ожидания рынка, что ФРС повысит процентные ставки в декабре, это может побудить инвесторов отменить медвежье настроение против доллара и оказать некоторую поддержку Американской валюте.

В последние дни доллару препятствовали новые опасения инвесторов относительно способности администрации президента США Дональда Трампа выполнять свои планы по продвижении новой экономической политики.

Устойчивые сомнения относительно перспектив повышения ставок по ФРС в этом году, в момент пониженной инфляции в США, также повлияли на доллар.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар вырос более чем на 0,2% до Y109,25, обострившись с внутридневного минимума в понедельника Y108,63/ Евро удерживается на уровне 1,1810, консолидировавшись после повышения на 0,5% в понедельник.

Австралийский доллар в начале азиатской сессии вторника отметился ростом за счет ослабления американской валюты, а также ввиду более высоких цен на железную руду и цветные металлы. Усиление австралийской валюты также было обусловлено фундаментальными факторами. Однако в ходе сессии пара AUD/USD утратила завоеванные позиции, после того как стало известно, что индекс доверия потребителей в Австралии от ANZ-Roy Morgan на прошлой неделе 14-20 августа вырос до 109.2 пункта, что ниже предыдущего значения 111.7. Более слабый рост доверия потребителей на прошлой неделе был обусловлен медленным ростом заработной платы и более высокими затратами на электроэнергию и многое другое. Это может повлиять на расходы домашних хозяйств, потребление и экономический рост в свою очередь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...