Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США заметно подешевел против основных валют
21.08.2017

Американский фокус: доллар США заметно подешевел против основных валют

Евро существенно подорожал против доллара США, достигнув максимума 14 августа, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты в ответ на политический хаос в Вашингтоне, который уменьшил рефляционные надежды, связанные с США. Кроме того, давление на доллар оказывало снижение доходности долгосрочных государственных облигаций США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,41%, достигнув уровня 93,05.

Между тем, сейчас доходность 10-летних облигаций США составляет 2.18%. С начала сессии рост доходности составил 1,4 базисных пункта или 0,64%.

Снижению доллара также способствовали статданные по США. Индекс экономической активности от ФРБ Чикаго (CFNAI) снизился до -0,01 в июле с +0,16 в июне. Три из четырех широких категорий индикаторов, составляющих индекс, снизились с июня. Три из четырех категорий внесли негативный вклад в индекс в июле. Вклад от связанных с производством индикаторов в CFNAI снизился до -0,02 в июле с +0,03 в июне. Показатели, связанные с занятостью, внесли +0,09 в CFNAI в июле, по сравнению с +0,13 в июне. Занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 209 000 в июле после роста на 231 000 в июне. Вклад личного потребления и жилищной категории в CFNAI вырос до -0,06 в июле с -0,07 в июне

Постепенно фокус рынка смещается на ежегодную конференцию ФРС, которая пройдет 24-26 августа в Джексон Хоул. Традиционно мероприятие посетят главы многих Центробанков и их заявления могут оказать существенное влияние на валютные рынки. В первую очередь внимание будет направлено на выступление главы ФРС Йеллен, от которой ждут сигналов относительно дальнейших действий регулятора в сфере денежно-кредитной политики. Ожидается, что Йеллен просигнализирует о постепенном подходе к повышению ставок. Более медленное, чем ожидалось, ужесточение политики ФРС негативно отразится на долларе, тогда как низкая стоимость финансирования в других странах мира будет способствовать росту спроса на более рискованные активы, а значит, валюты развивающихся экономик будут расти.

Британский фунт умеренно вырос против доллара США, достигнув пятничного максимума. Катализатором такой динамики было ослабление американкой валюты по всему спектру рынка, а также новости по Брекзиту.

Сегодня Великобритания заявила, что и Британия, и остальная часть ЕС выиграют от тесных и длительных торговых отношений и добавила, что в центре переговоров по Брекзиту должны находиться взгляды бизнеса и потребителей.

Участники рынка также ожидают публикации предварительных данных по капиталовложениям компаний в Великобритании за 2-й квартал, которые будут проанализированы на наличие признаков отсрочек инвестиций на фоне неопределенности вокруг Брекзита. В 1-м квартале инвестиции компаний выросли лишь на 0,6% в сравнению с предыдущим кварталом, что лишь отчасти компенсировало сокращение на 0,9% в 4-м квартале 2016 года. Экономисты ожидают, что новые данные подтвердят, что во 2-м квартале экономический рост Великобритании составил 0,3%, что немного лучше, чем в 1-м квартале. Между тем рост ВВП, по всей вероятности, во 2-м квартале был более чем вдвое ниже, чем в последнем квартале 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...