Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи снизились в июне сильнее прогнозов
21.08.2017

Канада: оптовые продажи снизились в июне сильнее прогнозов

Оптовые продажи снизились на 0,5% до 61,4 млрд долларов в июне после восьми последовательных ежемесячных повышений. Снижения были зафиксированы в пяти из семи подсекторов, возглавляемых подсектором продуктов питания, напитков и табака, а также подсектором автомобилей и запчастей.

В натуральном выражении оптовые продажи снизились на 0,7% с мая по июнь.

Во втором квартале 2017 года оптовые продажи в текущих долларах выросли на 2,5%, а продажи в постоянных долларах выросли на 1,7%. Как в текущих, так и в постоянных долларах рост продаж в этом квартале стал пятым квартальным ростом подряд.

В долларовом выражении наибольший спад в июне показал сектор продуктов питания, напитков и табачных изделий, где продажи сократились на 1,0% до 11,9 млрд долларов. В основном это связано с более низким уровнем продаж в пищевой промышленности, который снизился на 1,1% и нивелировал большую часть 1,2% -ного прироста, наблюдавшегося в мае. Для подсектора снижение в июне было первым за пять месяцев.

Продажи в подсекторе автомобилей и запчастей снизились на 1,0% до 11,4 млрд долларов при более слабом объеме продаж в автомобильной промышленности (-1,7%). Снижение в июне частично нивелировало рост в мае как для подсектора (+ 1,3%), так и для отрасли (+ 1,8%). В июне сократились продажи автомобилей, а также импорт и экспорт автомобилей и запчастей.

Оптовые продажи подсектора машин, оборудования и поставок в июне снизились на 0,6% до 12,2 млрд долларов. Это было второе снижение за девять месяцев для подсектора. Более высокие продажи в секторе компьютерного и коммуникационного оборудования и расходных материалов (+ 8,0%) были более чем нивелированы снижением продаж в трех других отраслях, возглавляемых оборудованием для ферм, газонов и садов (-14,9%).

Подсектор сельскохозяйственной продукции (-5,7% до 748 млн. долларов) также зафиксировал снижение в июне.

Продажи в подсекторе строительных материалов остались почти неизменными на уровне 8,5 млрд долларов.

Продажи в подсекторе «разное» (+ 0,3% до 8,1 млрд долларов) и подсекторе личных и бытовых товаров (+ 0,3% до 8,5 млрд долларов) выросли в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...