Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы падают
21.08.2017

Основные фондовые индексы Европы падают

Европейские рынки снизились в понедельник утром, так как инвесторы не уверены в способности президента Дональда Трампа реализовать свои амбициозные экономические планы.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,29 процента во время утренних торгов почти во всеми секторами и крупными биржами на отрицательной территории. После недавних потерь базовый индекс Европы снизился примерно на 6 процентов с момента достижения 20-месячного максимума в середине мая.

Банковские акции Европы были одними из худших исполнителей вскоре после открытия рынков, а сектор упал на 0,35 процента. Акции сектора основных ресурсов в понедельник торговались с повышением почти на 1 процент, при поддержке высоких цен на металлы. Лондонские цены на цинк выросли до самого высокого уровня за 10 лет благодаря устойчивому спросу на сталь в Китае. Во главе сектора были горнодобывающие гиганты, Rio Tinto, BHP Billiton и Anglo American.

Fiat Chrysler поднялся на вершину сводного индекса, нарастив капитализацию более чем на 3 процента на новости о том, что китайский производитель автомобилей Great Wall Motor заинтересован в компании.

Датский конгломерат A.P. Moller-Maersk объявил в понедельник, что он согласился продать свое нефтегазовое подразделение Maersk Oil французскому нефтяному гиганту Total за 7,45 миллиарда долларов. Сделка, которая, как ожидается, завершится в первом квартале 2018 года, отправила акции Moller-Maersk на 4 процента выше.

В США акции Уолл-стрит получили кратковременный импульс в пятницу после того, как Трамп уволил его противоречивого политического стратега, Стива Бэннона. Увольнение бывшего стратега Белого дома Трампом сопровождалось отставкой его специального советника по регулированию Карла Икана в пятницу. По сообщениям, Икан покинул администрацию после выхода критической газетной статьи, в которой подробно излагались его предполагаемые конфликты интересов и расследования возможных незаконных действий.

Между тем, инвесторы также опасались обострения геополитической напряженности между США и Северной Кореей, так как войска США и южнокорейские силы провели совместные военные учения в понедельник.

На текущий момент

FTSE 7313.22 -10.76 -0.15%

DAX 12118.88 -46.31 -0.38%

CAC 5094.00 -20.15 -0.39%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...