Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В августе домохозяйства Великобритании по-прежнему пессимистично оценивают свои финансовые перспективы
21.08.2017

В августе домохозяйства Великобритании по-прежнему пессимистично оценивают свои финансовые перспективы

Согласно результатам опроса, проведенного IHS Markit и поставщика финансовой информации Ipsos Mori, британские домохозяйства по-прежнему пессимистично оценивают свои финансовые перспективы в августе, в то время как их финансовое давление несколько смягчилось.

С учетом сезонных колебаний индекс домашних хозяйств, или HFI, вырос до 43,5 в августе с 3-летнего минимума 41,6, который был зафиксирован в июле.

Несмотря на рост, оценка ниже 50 предполагает пессимизм среди британских домохозяйств.

Индекс, измеряющий перспективы финансового благополучия в течение следующих двенадцати месяцев, увеличился до 47,2 в августе с 47,1 в предыдущем месяце. Более того, последний опрос распространил текущую последовательность негативных настроений в течении 17 месяцев.

В августе активность рабочих мест росла более быстрыми темпами за последние шесть месяцев, уровень доходов также ускорялся.

Инфляционные ожидания незначительно снизились с четырехмесячного максимума в июле с 89,3 до 88,7 в августе.

Доля домашних хозяйств, ожидающих роста базовой ставки Банка Англии в течение следующих 12 месяцев, составила 33% в августе, резко снизившись с 48% в июле.

"Резкое падение числа людей, ожидающих повышения базовой ставки Банка Англии в ближайшем будущем, свидетельствует о том, что домашние хозяйства ожидают, что условия кредитования останутся неизменными", - сказал экономист из IHS Markit Сэм Тиг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...