Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные результаты Deere & Co. (DE) оказались слабее ожиданий аналитиков
18.08.2017

Квартальные результаты Deere & Co. (DE) оказались слабее ожиданий аналитиков

Производитель сельскохозяйственного оборудования Deere & Co. (DE) продолжает сталкиваться с сопротивлением из-за проблемной экономики фермерских хозяйств США.

Продажи фермерской и строительной техники Deere выросли на 17% в третьем финансовом квартале компании, закончившемся 31 июля, но не оправдали ожиданий Уолл Стрит, что подтверждают акции Deere, которые упали более чем на 5% в ходе регулярной сессии.

Сильный спрос за рубежом не соответствовал крупнейшему рынку США и Канады, где продажи Deere выросли на 11%. Фермеры США неохотно покупают новое оборудование, поскольку многолетний спад цен на зерно и домашний скот снизил их доходы и покупательную способность.

По всей отрасли, Deere ожидает, что продажи сельскохозяйственного оборудования в США и Канаде упадут на 5% в этом году. Тем не менее, компания немного повысила прогноз прибыли на финансовый год, закончившийся 31 октября, до $2,1 млрд, и сообщила, что ожидает роста продаж сельскохозяйственной и строительной техники на 10% в целом. Резко возросшие продажи и прибыль подразделения строительного и лесного оборудования Deere во втором квартале помогли компенсировать низкие продажи фермерской техники в Северной Америке.

Продажи в других странах мира были более устойчивыми, увеличившись на 25% за квартал. Рекордные урожаи и благоприятные обменные курсы подпитывали растущий спрос на сельскохозяйственную технику в Южной Америке, что привело к увеличению прибыли от продаж в этом регионе. Deere ожидает, что продажи в отрасли в Южной Америке в этом году вырастут на 20%.

Продажи строительного оборудования Deere выросли на 29% по сравнению с прошлым годом, до $1,5 млрд, в то время как операционная прибыль более чем удвоилась, до $104 млн. В июне компания сообщила, что планирует приобрести немецкую компанию Wirtgen по производству дорожных покрытий за $5 млрд. Ожидается, что приобретение, крупнейшее в истории Deere, увеличит сферу влияния строительного бизнеса за пределами Северной Америки.

В целом за квартал Deere сообщил о прибыли в размере $641,8 млн, или $1,97 долл на акцию, по сравнению с $488,8 млн, или $1,55 долл на акцию годом ранее. Продажи оборудования достигли $6,83 млрд, что на 17% больше, чем в прошлом году. Аналитики ожидали, что Deere заработает $1,95 долл на акцию, а продажи составят $6,92 млрд.


На текущий момент акции Deere & Co. (DE) котируются по $116,63 (-5,93%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...