Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики Citi: цены на нефть, вероятно, "застрянут" между $40 и $60 в следующие 5 лет
18.08.2017

Аналитики Citi: цены на нефть, вероятно, "застрянут" между $40 и $60 в следующие 5 лет

Исследовательская группа Citi по сырьевым товарам поумерила свой прогноз по ценам на нефть на следующие пять лет, но она видит возможности для резких скачков цен, если перебои с поставками нефти резко увеличатся или значительно упадут в ближайшие годы.

В феврале банк прогнозировал, что цены на сырую нефть марки WTI будут находится в диапазоне от $40 до $65 за баррель с 2017 года по 2022 год. Теперь аналитики ожидают, что нефть марки WTI будет торговаться в диапазоне от $40 до $55 за баррель в период с 2018 года по 2020 год, а затем в диапазоне от $50 до $60 за баррель до 2022 года ,

"Разумеется, "ограничение" в $60 до 2022 года подразумевает "плавный переход" на нефтяном рынке в течение этого периода времени, но мы видит возможность для значительной ценовой волатильности", - сообщили в Citi.

Citi также отмечает, что на нефтяном рынке в последние годы наблюдается высокий уровень сбоев в поставках сырой нефти. Цены могут подняться выше $70 за баррель, если недавно восстановленная добыча в таких местах, как Нигерия и Ливия, снова упадет. Но цена нефти может также опуститься ниже $40, если сбои в других частях мира будут решены, и на рынок будет поставлено больше нефти.

Citi ставит под сомнение предупреждения Международного энергетического агентства и крупнейших стран-производителей, что снижение объемов добычи в нефтяных пластах и ​​отсутствие новых проектов оставят рынок нефти недополученным. Производители сланцевой нефти в США могут оказаться не в состоянии удовлетворить спрос, что оставит рынок уязвимым к резким скачкам цен, по мнению заинтересованных наблюдателей,

Но Citi считает, что устойчивое производство сланцевой нефти в США и улучшение перспектив для нефтяных проектов в таких странах, как Мексика, Гайана, Бразилия и Канада, могут держать рынок сбалансированным, и при этом ограничивать рост цен на нефть примерно на уровне $60 до 2022 года.

"Наш прогноз по нефти США может возрасти на $5 за баррель, если затраты на нефтяной пласт в США увеличатся больше, чем ожидается. Прогноз также может быть снижен на $5, если производительность будет лучше, чем ожидалось. Инфляция и производительность также могут компенсировать друг друга, сохраняя среднюю пятилетнюю цену примерно на отметке в $55 за баррель. Неожиданный спад в размере 1 млн. баррелей в день мирового производства с нынешних уровней в 2018 году может привести к тому, что цены вырастут до диапазона от $60 до $70", - отметили аналитики Citi.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...