Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс потребительских цен вырос на 1,2% г/г
18.08.2017

Канада: индекс потребительских цен вырос на 1,2% г/г

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в июле вырос на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 1,0% в июне.

Цены выросли в шести из восьми основных компонентов за 12 месяцев по июль, при этом индексы транспорта и жилищного фонда внесли наибольший вклад в рост ИПЦ за год. Индекс домашних хозяйств, предметов обстановки и оборудования, индекс одежды и обуви снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Транспортные расходы выросли на 1,9% в годовом исчислении в июле, после увеличения на 0,6% в июне. Цены на бензин внесли наибольший вклад в прирост цен, а также их ускорение, увеличившись на 4,6% за 12 месяцев до июля, после снижения на 1,4% в июне. Индекс приобретения пассажирских транспортных средств в июле увеличился на 0,2% в годовом исчислении, после снижения на 0,2% в предыдущем месяце. В то же время страховые взносы на пассажирские транспортные средства выросли более медленными темпами за 12 месяцев до июля, чем в июне.

Индекс жилья увеличился на 1,3% в годовом исчислении в июле, после роста на 1,6% в июне. Затраты на возмещение домовладельцам внесли наибольший вклад в прирост цен, увеличившись на 4,1% за 12 месяцев до июля. Цены на природный газ (+ 9,7%) увеличились более медленными годовыми темпами, чем в июне. Между тем, индекс электричества зафиксировал наибольшее снижение с апреля 2003 года, упав на 9,1% в июле, после снижения на 5,3% в июне. Снижение на национальном уровне в значительной степени отражает законодательное снижение цен в Онтарио.

Потребительские цены на продовольствие в июле выросли на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует росту в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...