Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы падают
18.08.2017

Основные фондовые индексы Европы падают

В пятницу утром европейские акции резко снизились, так как инвесторы реагировали на самую страшную террористическую атаку в Испании более чем за 13 лет.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился почти на 1 процент во время утренних сделок со всеми секторами и крупными биржами на отрицательной территории.

Европейский сектор путешествий и отдыха возглавил потери в пятницу утром после нападения во втором по величине городе Испании. Авиакомпании, включая Easyjet, Ryanair и Lufthansa, показали одно из самых крупных падений в утренних сделках, при этом акции каждой снизились более чем на 1,3 процента.

Голландская нефтегазоносная компания сообщила, что основная прибыль в 2017 году будет ниже, чем в прошлом году, отчасти из-за планов фирмы инвестировать в свои хранилища. Ее акции упали, достигнув дна сводного индекса, снизившись более чем на 8 процентов.

Между тем, Kingspan Group опубликовала 5,5-процентный рост прибыли до вычета налогов за первые шесть месяцев года. Ирландская компания заявила, что сильные продажи также должны помочь фирме соответствовать ожиданиям рынка на 2018 год. Ее акции выросли до вершины индекса, поднявшись более, чем на 6 процентов.

В четверг днем ​​фургон врезался в толпу туристов в Барселоне, убив 13 человек и ранив по меньшей мере 100 человек. После смертельного нападения последовала вторая атака в Камбрильсе, прибрежном городе к югу от Барселоны, где полиция заявила, что застрелила пять нападавших.

«Европейские фондовые рынки реагируют на вчерашние события ... с акциями сектора путешествий и отдыха под особым давлением», - сказала глава инвестиционной компании Interactive Investor Ребекка О'Киффе.

«Атака в Барселоне - всего лишь один из катализаторов продаж, и проблемы в Вашингтоне также вызывают у инвесторов огромную озабоченность», - добавила она.

Азиатские акции присоединились к глобальному отступлению из более рисковых активов в пятницу, поскольку доллар оставался под давлением на фоне неуверенности в способности президента Дональда Трампа выполнять свою экономическую повестку дня.

Похоже, инвесторы все больше беспокоились о способности Трампа продвигать свои амбициозные экономические цели, такие как сокращение налогов и расходы на инфраструктуру, после ухода бизнес-лидеров из двух крупных советов на этой неделе. Несколько бизнес-лидеров отказались от участия в консультативном совете после очень спорных комментариев Трампа после акции белых националистов в Вирджинии.

На текущий момент

FTSE 7311.93 -75.94 -1.03%

DAX 12131.81 -71.65 -0.59%

CAC 5086.69 -60.16 -1.17%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...