Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Китай решил ввести льготы для иностранных инвесторов
18.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Китай решил ввести льготы для иностранных инвесторов

Wall Street Journal

Теракт в Барселоне продемонстрировал ограниченность мер безопасности

Испания ужесточила стратегию по борьбе с терроризмом после смертоносной атаки в 2004 году на железнодорожном вокзале в Мадриде и активизировала соответствующие меры в 2015-м, но теракт в четверг в центре Барселоны выявил ограниченность подобных усилий, - пишет The Wall Street Journal.

Bloomberg

Мир больше доверяет Путину, чем Трампу

Владимир Путин вызывает мало доверия, когда речь идет о подходе к мировым делам - об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром Pew Research Center. Хотя уровень доверия к подходу Путина в международных делах является низким, во многих странах ему доверяют больше, чем президенту США Дональду Трампу, отмечается в исследовании Pew.

Владельцы овцеферм Британии рискуют пострадать больше всех от Brexit

Цены на продукты овцеферм могут упасть на 38% после Brexit. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Белградского агропродовольственного и биологического института.

Уточняется, что если Британия не сможет заключить торговое соглашение с ЕС после выхода из союза, британские овцефермы могут понести значительные убытки из-за высоких тарифов.

Forbes

«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии

В России проходит Год экологии - событие на практике довольно формальное, не оказавшее серьезного влияния на общественную повестку. Однако отсутствие заметного интереса к официальной линии не означает, что тема мертва. В ходе социологических замеров в различных регионах России мы видим заметный рост внимания населения к экологической ситуации, реальную готовность людей к личному участию в акциях, связанных с зеленой тематикой.

ВВС

Из-за бунта крупного бизнеса Трамп оказался в изоляции

Президент США Дональд Трамп, который обещал сделать американскую промышленность великой, внезапно оказался в одиночестве, после того как его соратники покинули корабль. Первым за бортом оказался Кеннет Фрейзер, исполнительный директор фармацевтической компании Merck, который в понедельник ушел из экспертного совета по промышленности, учрежденного Трампом.

В этот же день еще двое советников Трампа последовали его примеру - исполнительный директор Under Armour Кевин Планк и глава Intel Corp Баян Крзаних. Это стало походить на паническое бегство. Но когда советы покинул бывший глава General Electric Джеффри Иммельт, стало очевидно, что корабль тонет. Бизнесмены ушли на фоне противоречивой реакции Трампа на события в Шарлотсвилле.

DW

Трамп передумал созывать консультативный совет по инфраструктуре

Президент США Дональд Трамп отказался от идеи созвать консультативный совет по инфраструктуре. Об этом в четверг, 17 августа, рассказал журналистам представитель Белого дома.

В совет должны были войти представители компаний, работающих в сфере недвижимости, строительства, транспорта и других смежных отраслей. В июле американский президент подписал указ об учреждении такого консультативного органа, с тех пор проводился подбор его состава. Одно из центральных намерений Трампа - многомиллиардные инвестиции в строительство и модернизацию дорог, мостов, аэропортов и других инфраструктурных объектов в США.

China Daily

Китай решил ввести льготы для иностранных инвесторов

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подписал указ, согласно которому, планируется создать благоприятные условия в Китае для зарубежных вкладчиков, которые будут способствовать привлечению иностранного бизнеса в страну, сообщает China Daily.

Уточняется, что ключевая цель проекта - поощрение иностранных инвесторов, готовых участвовать в развитии главных инфраструктурных проектов Китая.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...