Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение Barclays о протоколах июльского заседания и дальнейшей политики ЕЦБ
18.08.2017

Мнение Barclays о протоколах июльского заседания и дальнейшей политики ЕЦБ

  • В целом, обсуждение согласуется с нашим мнением о том, что базовая инфляция остается на умеренной тенденции восстановления и вряд ли ускорится в ближайшей перспективе.

  • Также выделяются риски финансовой стабильности от перерегулирования обменного курса и будущих изменений в форвардных рекомендациях. В протоколах говорится, что финансовые условия оставались в целом благоприятными для экономической экспансии, но некоторые проблемы остались. Утверждалось, что укрепление евро было вызвано снижением политической неопределенности в зоне евро, а также снижением ожиданий более высоких процентных ставок в Соединенных Штатах. Тем не менее, несмотря на то, что в отчетах признается, что недавнее повышение курса евро, вероятно, отразило изменения в относительных фундаментальных показателях, были опасения относительно риска перерегулирования обменного курса в будущем.

  • В целом, мы считаем, что протокол остается в соответствии с нашим базовым взглядом на денежно-кредитную политику. Мы ожидаем расширения QE до 2018 года, а также сокращение его ежемесячных темпов до 35-40 млрд. евро в первом полугодии 2018 года (которое мы ожидаем объявят в сентябре-октябре) и далее до 15-20 млрд. евро во второй половине 2018 года. В 2018 году, мы также ожидаем, что ставка по депозитам увеличится два раза на 10 б.п., во втором и четвертом квартале 2018 года. Другими словами, чтобы поддержать очень постепенное восстановление инфляции, мы ожидаем, что как QE, так и отрицательные ставки по депозитам все еще будут действовать на протяжении 2018 года, хотя и при меньших затратах чем в 2017 году, учитывая, что инфляция также будет ближе к цели.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...