Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Валютная политика Банка Англии снижает доверие к его главе Марку Карни
18.08.2017

Валютная политика Банка Англии снижает доверие к его главе Марку Карни

Рынок труда в Великобритании идет вперед, а инфляция превышает целевой показатель Банка Англии. Не ожидайте, что намеки губернатора Банка Англии Марка Карни об ужесточении политики являются предупреждением о предстоящем шаге, - пишет Вloomberg.

Экономика Великобритании одна из крупнейших в мире, где рост цен не только поднялся, но и на 2,6% легко превысил 2-процентный целевой уровень центробанка. В отличие от США, зоны евро и Японии, снижение уровня безработицы до самого минимального значения с 1975 года, несмотря на Брексит, в сопровождении с ростом инфляции, согласно учебникам, служит хорошим поводом для повышения процентных ставок. Однако, в Банке Англии на спешат с ужесточением политики. На их августовской встрече только два из восьми политиков проголосовали за повышение процентной ставки. Хотя конференции в Португалии в конце июня Карни считалось намекнул о предстоящем шаге. Этого на произошло.

Неуверенность банка сделала Карни легкой мишенью для критиков, которые утверждают, что он снова "подошел к линии и отступил", оправдывая свое е прозвище «ненадежный бойфренд», данное ему еще в 2014 году Пэтом Макфадден из Комитета по выборам казначейства Палаты общин. Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...