Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют
17.08.2017

Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют

Евро существенно подешевел против доллара США, достигнув минимума 27 июля, но затем восстановил почти все утраченные позиции. Катализатором падения евро были протоколы заседания ЕЦБ, которые указали на обеспокоенность руководства дальнейшим укреплением единой валюты. Давление на пару EUR/USD также оказали сильные данные по рынку труда США. Между тем, восстановление пары было обусловлено слухами об отставке главы Национального экономического совета Гари Кона, которые вскоре были опровергнуты, а также выходом более слабых, чем ожидалось, данных по промпроизводству США.

В протоколе последнего заседания ЕЦБ сообщалось, что обменный курс евро может превысить целесообразные уровни. "Основная инфляция чуть ниже, чем предполагалось ранее, что связано с ценами на нефть, валютными курсами, - показал протокол. - Более благоприятный прогноз по экономике увеличивает уверенность в том, что инфляция постепенно достигнет целевого уровня".. Также в протоколе сообщалось, что чрезвычайно важно избегать сигналов, которые могут оказаться преждевременными или неверно интерпретированными.

Что касается данных по США, Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало до шестимесячного минимума на прошлой неделе, указывая на дальнейшее укрепление рынка труда, которое могло бы побудить ФРС разработать план начала сворачивания портфеля облигаций. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 12 000 до 232 000 человек за неделю по 2 августа. Это был самый низкий уровень с недели, закончившейся 25 февраля, когда обращения упали до 227 000, что было лучшим показателем с марта 1973 года. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Это была 128-я неделя, когда обращения оставались ниже 300 000, порога, связанного с надежным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Экономисты ожидали, что заявки упали до 240 000. Сотрудник Минтруда сказал, что не было никаких особых факторов, влияющих на данные по первичным обращениям, и ни один штат не был оценен. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе упала на 500 до 240 500.

Между тем, ФРС заявила, что в июле объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 0,1 процента; при этом производство моторных транспортных средств и запчастей существенно сократилось, но это снижение было в основном компенсировано чистым приростом на 0,2 процента для других секторов обрабатывающей промышленности. Вслед за шестимесячной последовательностью увеличений, начавшейся в сентябре 2016 года, с февраля по июль выпуск заводов незначительно изменился. Индексы для горнодобывающей промышленности и коммунальных услуг в июле выросли на 0,5 процента и 1,6 процента соответственно. Достигнув 105,5 процента от его среднего значения в 2012 году общее промышленное производство было на 2,2 процента выше уровня предыдущего года. Использование мощностей в июле не изменилось и осталось на уровне 76,7 процента, что на 3,2 процентных пункта ниже его долгосрочного (1972-2016) среднего.

Фунт умеренно снизился против доллара США, что было вызвано публикацией британской статистики по розничным продажам, которая оказалась немного хуже прогнозов, а также выходом благоприятных американских данных по обращениям за пособием по безработице и индексу активности ФРБ Филадельфии.

Управление национальной статистики сообщило, что в июле розничные продажи в Великобритании выросли больше, чем ожидалось, за счет продаж в продовольственных магазинах, сообщило в четверг. Объем розничных продаж в июле вырос на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, как было зарегистрировано в июне. Ожидалось, что продажи будут на 0,2 процента. За исключением автомобильного топлива, розничные продажи выросли на 0,5 процента после роста на 0,6 процента в июне. Это было также быстрее, чем ожидаемый рост на 0,1 процента. В годовом исчислении рост объема розничных продаж замедлился до 1,3 процента с 2,8 процента в июне. Экономисты прогнозировали рост на 1,4 процента. Продажи, исключая автотопливо, выросли на 1,5 процента, слабее, чем рост в июне на 2,8 процента, но лучше, чем прогноз роста на 1,2 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...