Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: занятость достигла рекордных значений, число разрешений на строительство упало
17.08.2017

Германия: занятость достигла рекордных значений, число разрешений на строительство упало

Занятость в Германии выросло до самого высокого уровня после воссоединения страны в 1990 году, в то время как количество разрешений на строительство жилья упало в первой половине года, показали официальные данные, послав смешанные сигналы о состоянии крупнейшей экономики Европы.

В положительный знак для расходов домашних хозяйств и налоговых поступлений, наряду с ростом численности населения Германии, занятость достигла рекордных 44,2 млн. человек во втором квартале, свидетельствуют данные Статистического управления.

"Это самый высокий уровень, когда-либо зарегистрированный за квартал после воссоединения Германии", - сказал представитель офиса, добавив, что сектор услуг расширяется быстрее всего.

Данные показывают, что занятость в период с апреля по июнь выросла на 475 000 в квартальном выражении и повысилась на 664 000 в сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Среди компаний, создающих больше рабочих мест, были информационные и коммуникационные фирмы, образовательные и медицинские учреждения, рестораны, а также строительные фирмы.

Отдельно данные Федерального статистического управления показали, что в первом полугодии немецкие власти выдали примерно на 13 400 меньше разрешений на строительство жилья по сравнению с первыми шестью месяцами 2016 года.

Домашнее строительство стало ключевой движущей силой экономической экспансии в Германии, поскольку повышенная безопасность работы и рекордные затраты по займам повышают спрос на недвижимость. Более высокие государственные расходы на дороги, мосты и социальное жилье, отчасти для обеспечения рекордного притока беженцев на протяжении последних двух лет, дают дополнительную поддержку сектору строительству.

Разбивка данных по разрешениям показала, что для почти 150 000 новых жилых домов были выданы разрешения, и строительные работы были одобрены для более чем 20 000 существующих зданий.

В общей сложности около 170 000 разрешений означает падение на 7,3% годовых, что говорит о том, что в ближайшие месяцы строительные и мебельные фирмы могут ожидать меньше заказов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...