Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
17.08.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Розничные продажи, м/м Июль 0.3% Пересмотрено с 0.6% 0.2% 0.3%

08:30 Великобритания Розничные продажи, г/г Июль 2.8% Пересмотрено с 2.9% 1.4% 1.3%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Июль 1.1% 1.2% 1.2%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Июль 0% -0.5% -0.5%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Июль 1.3% 1.3% 1.3%

09:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Июнь 21.4 22.9 26.6

11:30 Еврозона Отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике

Евро снизился против доллара, при этом падение ускорилось после открытия лондонской сессии, при этом четких катализаторов снижения выделить сложно. Как отмечают аналитики, скорее всего, игроки устали от неудачных попыток пары преодолеть 1.1800. Опубликованные недавно окончательные данные по потребительской инфляции в еврозоне совпали с прогнозами.

Инфляция в еврозоне осталась стабильной, как первоначально предполагалось в июле, показали в четверг окончательные данные Евростата. Инфляция в еврозоне в июле сохранилась на уровне 1,3 процента. Индекс соответствовал предварительной оценке, опубликованной 31 июля. Инфляция продолжает оставаться значительно ниже цели ЕЦБ «ниже, но близко к 2 процентам».

Между тем, базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, немного выросла до 1,2 процента, согласно оценкам, с 1,1 процента в июне. На ежемесячной основе гармонизированные потребительские цены в июле снизились на 0,5 процента.

Кроме того, профицит торгового баланса в еврозоне увеличился до 6-месячного максимума в июне, поскольку темпы снижения импорта были больше, чем падение экспорта, сообщил Евростат в четверг.

Профицит торгового баланса возрос до 22,3 млрд. евро с 19 млрд. евро в мае. Это был самый высокий профицит, наблюдавшийся до сих пор в этом году. Экспорт снизился на 1,9 процента, в то время как импорт сократился более заметно на 4,1 процента в июне с мая.

На нескорректированной основе положительное сальдо торгового баланса составило 26,6 млрд. евро по сравнению с 28,9 млрд. евро за аналогичный период прошлого года. В годовом исчислении экспорт увеличился на 3,9 процента в июне, а импорт вырос на 6,2 процента.

По мнению экспертов, у доллара есть свои причины для снижения, связанные с опубликованным вчера протоколом ФРС и заявлениями Трампа, однако умеренное восстановление доходности трежерис помогло валюте немного вырасти. В то же время снижение фондовых рынков оказывает давление на сырьевые валюты. Таким образом, можно сказать, что доллар восстанавливается по нескольким причинам, но ни одна из них не связана с самой валютой.

Фунт упал против доллара, так как пара не смогла продолжить восстановление и снизилась более чем на 50 пунктов от сессионных максимумов возле 1.2910. Она сдала все завоеванные вчера позиции и приблизилась к месячным минимумам, попав под давление роста доллара. Индекс доллара, напротив, восстановил позиции, потерянные после публикации протокола FOMC.

Опубликованные ранее данные по розничным продажам Британии не сильно повлияли на фунт. В июле розничные продажи в Великобритании выросли больше, чем ожидалось, за счет продаж в продовольственных магазинах, сообщило в четверг Управление национальной статистики.

Объем розничных продаж в июле вырос на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, как было зарегистрировано в июне. Ожидалось, что продажи будут расти медленными темпами на 0,2 процента.

За исключением автомобильного топлива, розничные продажи выросли на 0,5 процента после роста на 0,6 процента в июне. Это было также быстрее, чем ожидаемый рост на 0,1 процента.

В годовом исчислении рост объема розничных продаж замедлился до 1,3 процента с 2,8 процента в июне. Экономисты прогнозировали ежегодный рост на 1,4 процента.

Продажи, исключая автотопливо, выросли на 1,5 процента, слабее, чем рост в июне на 2,8 процента, но лучше, чем прогноз роста на 1,2 процента.

Далее США опубликуют большой блок статистики, включая данные по безработице и промпроизводству. Кроме того, ожидается выступление представителей ФРС Каплана и Кашкари.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1662

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2851

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.36

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за июнь. Также в это время США выпустит производственный индекс ФРБ Филадельфии за август и объявит о числе первичных обращений за пособием по безработице. В 13:15 GMT США заявит об изменении промышленного производства и использовании мощностей за июль. В 14:00 GMT США опубликует индекс ведущих индикаторов за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...