Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы падают
17.08.2017

Основные фондовые индексы Европы падают

Рынки в Европе снижаются в четверг, поскольку неопределенность вокруг внутренней политики США продолжает негативно влиять на настроения инвесторов, несмотря на ослабление напряженности со стороны Северной Кореи.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 начал день со снижения на 0,15 процента после прироста в среду. Все крупные биржи торгуются в красном цвете, а сектора торгуются на смешанной территории.

Сектор строительства и материалов был самым большим неудачником в ранних сделках во главе с падением акций британского продавца товаров для дома Kingfisher. Ритейлер сообщил о снижении квартальных продаж в четверг, так как он столкнулся с замедлением своего бизнеса B & Q и ослаблением спроса со стороны Франции. Результаты повредят планам реструктуризации компании и привели к тому, что акции упали на 3 процента.

Датский производитель ветряных турбин Vestas также упал, снизившись на 4,6 процента, после сообщения о ниже ожидаемой операционной прибыли во втором квартале, опубликованной в четверг. Несмотря на это, компания сохранила свой прогноз на 2017 год.

Худшим исполнителем был швейцарский производитель сантехники Geberit, который упал на 5,6 процентов, и достиг дня европейского индекса после не достижения прогнозов в отношении прибыли второго квартала.

С другой стороны, Gn Store Nord, датский производитель слуховых аппаратов, поднялся на 7,2 процента на верх сводного индекса на сообщениях о том, что он намерен производить слуховые аппараты в США.

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk также поднялась выше, после того, как ее новый препарат успешно прошел тесты на снижение уровня глюкозы, открывая путь для новой терапии диабета 2 типа. Акции компании выросли на 2,4 процента.

Данные, опубликованные британской торговой палатой в четверг, показали, что уверенность экспортеров упала из-за колебаний валютных курсов и нехватки квалифицированных рабочих после Брекзита. Это происходит по мере того, как Управление национальной статистики объявило, что число граждан ЕС, работающих в Великобритании, достигло рекордного уровня.

Азиатские фондовые индексы повысились в четверг, так как напряженность между США и Северной Кореей показала продолжающиеся признаки ослабления, но доллар США упал на отрицательную территорию, поскольку инвесторы потеряли уверенность в росте в регионе.

На текущий момент

FTSE 7412.45 -20.58 -0.28%

DAX 12246.04 -17.82 -0.15%

CAC 5168.42 -8.19 -0.16%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...