Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением
17.08.2017

Доллар остается под давлением

Доллар США остается под давлением после того, как протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы США показали, что руководители центробанка проявляют больше опасаются по поводу недавнего ослабления инфляции и могут отсрочить повышение ставок.

Протоколы заседания ФРС 25-26 июля показали, что некоторые участники призывали прекратить повышение процентных ставок, пока не станет ясно, что инфляционная тенденция носит временный характер, но также заявили, что ФРС готова начать сокращение своего раздутого баланса в $4,2.

Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году примерно в 40% по сравнению с чуть менее 50% до публикации протоколов.

Перспективы снижения курса доллара дали большой импульс другим основным валютам, которые конкурируют с долларом за доходность.

Иена также получила поддержку от данных по внешней торговле Японии, которые были выше прогноза. Общее сальдо торгового баланса, публикуемое Министерством финансов Японии и оценивающее баланс между импортом и экспортом, в июле составило 418,8 млрд., что превысило прогнозы по профициту в размере 327,1 млрд. В июне профицит торгового баланса составил 439,8 млрд.

Экспорт Японии увеличился на 13,4% по сравнению с предыдущим месяцем, когда рост составил 9,7%, однако показатель был ниже прогнозы роста на 13,6%. Экспорт Японии в США в июле вырос на 11,5% в годовом исчислении , после роста на 7,1% в июне. Экспорт в Китай увеличился на 17,6% после роста на 19,5% ранее, а экспорт в Азию вырос в июле на 14,8% после увеличения на 13,6% в июне

Импорт Японии вырос на 16,3% против ожидаемого роста на 17,0%, но показатель был выше предыдущего значения 15,5%.

Австралийский доллар вырос на данных по рынку труда, однако рост был незначителен, так как согласно данным число рабочих мест с частичной занятостью превышает уровень занятости полный рабочий день.

Как стало известно, уровень безработицы в Австралии в июле с учетом сезонных колебаний, как и ожидалось, составил 5,6%. Отметим, что предыдущее значение показателя было пересмотрено в сторону роста с 5,6% на 5,7%. Также в июле экономика Австралии прибавила 27 900 рабочих мест после добавления 20 000 рабочих мест в предыдущем месяце, число которых было пересмотрено с 14 000 . Экономисты ожидали рост числа рабочих мест до 20 000. Уровень занятости увеличился в основном за счет роста числе рабочих мест с неполной занятостью. Число рабочих мест с полной занятостью в июле снизилось на -20 300, после роста на 69 200 в июне, а вот число рабочих мест с частичной занятостью увеличилось в июле до 48 200 после снижения на -48 000 ранее в июне. Доля экономически активного населения в Австралии в июле составила 65,1%, что намного выше прогноза 65,0%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...