Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
16.08.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Евро заметно подешевел против доллара США, достигнув минимума 28 июля, но затем вернулся до уровня открытия. Причиной падения евро было угасание ожиданий возможного начала сокращения баланса ЕЦБ на сентябрьском заседании. Между тем, восстановление пары EUR/USD было обусловлено коррекцией позиции перед публикацией протокола последнего заседания ФРС.

Агентство Reuters сообщило, что президент ЕЦБ Марио Драги в ходе выступления на симпозиуме в Джексон-Хоул, который будет проходить с 24 по 26 августа, не будет обсуждать вопросы, связанные с денежно-кредитной политикой. "Есть прецеденты, но мы полагаем, что Драги предпочтет делать заявления относительно денежно-кредитной политики на своей территории, а не на зарубежных мероприятиях, чтобы снизить риск недопонимания", - сказали аналитики Brown Brothers Harriman.

Небольшое давление на доллар оказали слабые данные по рынку жилья США. Министерство торговли США сообщило, что закладки новых домов составили в июле 1,16 млн. с учетом сезонных колебаний. Это на 4,8% ниже, чем в июне, и на 5,6% ниже, чем год назад. Результат также уступил консенсус-прогнозу на уровне 1,22 млн. единиц. Разрешения на строительство, которые предвещают будущую строительную деятельность, в июле снизились на 4,1% до сезонного скорректированного годового уровня 1,22 млн. единиц. Разрешения на 4,1% выше, чем в июле 2016 года. До сих пор в этом году усредненные темпы роста закладок новых домов составляют 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а темпы роста разрешений на строительство на 5,6% выше, что свидетельствует о постепенном улучшении, несмотря на ежемесячную изменчивость показателей.

Что касается протокола заседания ФРС, участники рынка надеются, что документ будет содержать подсказки относительно будущих темпов повышения ставок и о том, как ФРС оценивает перспективы инфляции. Напомним, по итогам июльской встречи ФРС не стала менять параметры денежно-кредитной политики, но при этом уделила большее внимание инфляционной динамике, заявив, что «в ближайшей перспективе темпы инфляции будут оставаться несколько ниже целевого уровня в 2%».

Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 49,3% по сравнению с 43,7% в понедельник.

Британский фунт сильно вырос против доллара США, отреагировав на позитивные данные по рынку труда Британии, но затем откатился до минимума сессии на фоне неоднозначной ситуации с Брекзитом и укрепления американской валюты в преддверии выхода протокола июльского заседания ФРС .

Управление национальной статистики заявило, что уровень безработицы в Британии по стандартам МОТ снизился до 4,4 процента во втором квартале с 4,9 процента год назад. Это было самым низким уровнем с 1975 года. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 4,5 процента. Число безработных сократилось на 57 000 с первого квартала до 1,48 миллиона. Уровень занятости составил 75,1 процента, что является самым высоким с тех пор, как сопоставимые отчеты начались в 1971 году. Средняя заработная плата, включая бонусы, увеличилась на 2,1 процента годовых, что оказалось выше ожидаемых +1,8 процента. В июле количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости составило 2,3 процента. Число людей, претендующих на пособие по безработице, сократилось на 4200 человек относительно июня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...