Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: валютная позиций Центробанка немного снизилась по итогам июля
16.08.2017

Китай: валютная позиций Центробанка немного снизилась по итогам июля

Валютная позиций Народного банка Китая немного снизилась в июле, что подстегнуло ожидания того, что в ближайшее время покупки иностранной валюты будут повышаться.

Согласно данным Центробанка, опубликованным в среду, валютная позиция упала в июле на 4,647 млрд. юаней до 21,51 трлн. юаней, по сравнению с сокращением на 34,315 млрд. юаней в июне. Стоит подчеркнуть, снижение валютной позиции ЦБ наблюдается уже 21 месяц подряд. Валютная позиция рассматривается как индикатор потоков капитала в Китае. Чем больше снижается валютная позиций, тем больше наблюдается отток капитала.

"Более слабые темпы снижения валютной позиции ЦБ Китая можно объяснить устойчивым повышением курса юаня по отношению к доллару, - сказал Лю Цзянь, старший аналитик Bank of Communications. - По мере ослабления ожиданий обесценения юаня и усиления макро- и микро-пруденциальных норм, которые снижают спрос на покупки иностранной валюты, потоки капитала становятся более сбалансированными".

В июле юань укрепился по отношению к доллару США, поднявшись с 6.7796 на закрытии 30 июня до 6.7290 31 июля.

Между тем, валютные резервы в июле выросли на $23,93 млрд., до $3 081 трлн., что является 6-м месячным повышением подряд, и свидетельствует о том, что девальвационные ожидания ослабли.

В августе юань продолжил укрепляться против доллара США и сейчас торгуется вблизи 6.6930. Ввиду этого, аналитики и трейдеры ожидают потенциального роста валютной позиции ЦБ в ближайшие один-два месяца, несмотря на снижение в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...