Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия выступает за Брекзит, исключающий установление границ для Северной Ирландии
16.08.2017

Британия выступает за Брекзит, исключающий установление границ для Северной Ирландии

Великобритания заявила, что не должно быть пограничных постов или иммиграционных проверок между Ирландией и британской провинцией Северной Ирландии после Брекзита. Об этом сообщалось в документе, который пытается решить один из самых сложных аспектов выхода страны из состава Европейского Союза.

Около 30 000 человек пересекают 500-километровую границу каждый день без таможенного или иммиграционного контроля. Переговорщики должны разработать новые договоренности, не разжигая напряженность в регионе, который пережил десятилетние кровавые беспорядки перед заключением мирного договора в 1998 году.

В рамках серии документов, которые премьер-министр Тереза ​​Мэй надеется "протолкнуть" в ходе дальнейших переговоров с ЕС, правительство во вторник изложило свое видение "безграничной" таможенной системы, которая вызвала критику со стороны некоторых политиков в Брюсселе. Опубликованный сегодня документ в значительной степени опирался на эти предложения в качестве решения для Северной Ирландии, которое не будет включать "физическую пограничную инфраструктуру и пограничные пункты".

"В документе представлены гибкие и творческие идеи и демонстрируется наше стремление найти практическое решение, которое признает уникальный экономический, социальный и культурный контекст сухопутной границы с Ирландией, без каких-либо новых препятствий для торговли в Великобритании", - сказал министр Северной Ирландии Джеймс Сказал Брокеншир.

Правительство заявило, что достигло договоренности с ЕС о том, что на вершине списка приоритетов Британии не должно быть никаких пограничных инфраструктур. Тереза Мэй также сообщила, что Британия рассмотрит вопрос о замене части финансирования ЕС на проекты для сохранения мира в Северной Ирландии после того, как покинет ЕС в марте 2019 года, чтобы предотвратить новую волну насилия между про-британскими протестантами и католическими ирландскими националистами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...