Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Лаутеншлагер - британские банки отстают от графика подготовки к Брекзиту
16.08.2017

Представитель ЕЦБ Лаутеншлагер - британские банки отстают от графика подготовки к Брекзиту

Британские банки, стремящиеся передислоцироваться в Европейский Союз до того, как Британия покинет состав блока, отстают от графика в подготовке к этому "переезду", сказала в среду член исполнительного совета ЕЦБ Сабина Лаутеншлегер.

Международные банки, базирующиеся в Лондоне, рискуют потерять доступ к единому рынку ЕС после того, как Британия покинет его в 2019 году, что заставляет многих из них рассмотреть возможность перемещения части своего бизнеса в блок и получения лицензии от ЕЦБ на право осуществления операций на континенте.

Но Сабина Лаутеншлагер, представляющая контрольный орган ЕЦБ в совете центрального банка, заявила, что прогресс был медленнее, чем ожидалось. "Честно говоря, банки не продвигулись настолько, как бы нам хотелось, - сказал Лаутеншлагер. - Из банков, которые проявили заинтересованность в перемещении операций в зону евро, ряд крупных банков добились прогресса в своем планировании, но мы еще не видели много окончательных решений".

Лаутеншлагер добавила, что ЕЦБ не выдаст лицензии "пустым оболочкам" и будет жестко относиться к "обратным транзакциям", когда банк будет проводить сделки из своей базы ЕС, но процессинг и управление рисками будет производить в своем лондонском офисе.

"Хотя мы не исключаем эту практику как таковую, в конечном счете мы ожидаем, что банки будут управлять соответствующими частями своих рисков локально и независимо", - сказала Лаутеншлагер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...