Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Хансон: выход из программы покупки активов связан с восстановлением экономики
16.08.2017

Представитель ЕЦБ Хансон: выход из программы покупки активов связан с восстановлением экономики

Выход Европейского центрального банка из программы закупок активов связан с восстановлением экономики еврозоны, но низкие ставки и масштабный баланс банка будут оказывать поддержку долгие годы. Об этом заявил представитель ЕЦБ Ардо Ханссон в интервью ежедневной эстонской газете Aripaev.

"Поскольку выход из программы покупки активов соответствует восстановлению экономической активности, все должно было спокойно, - сказал Ханссон, который является членом Управляющего совета ЕЦБ. - После завершения покупки облигаций реинвестирование уже купленных облигаций продолжится в течение некоторого времени, то есть, когда срок более раннее купленных облигации истечет, вместо них будут куплены новые".

Ханссон отметил, что, поскольку ЕЦБ приобретает активы более двух лет, основная поддержка для экономики исходит не от ежемесячных закупок облигаций, а от уже массивного баланса Центробанка.

За последние два с половиной года ЕЦБ приобрел облигации на сумму более 2 трлн. евро, в основном государственный долг, в надежде сократить расходы по займам, чтобы оживить инвестиции, экономический рост и, в конечном счете, инфляцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...