Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты ING - Сильные розничные продажи в США указывают на надежный старт 3-го квартала 2017 года
16.08.2017

Мнение: эксперты ING - Сильные розничные продажи в США указывают на надежный старт 3-го квартала 2017 года

По мнению Джеймса Найтли, главного международного экономиста ING, уверенность и занятость на таких высоких уровнях, очевидно, позволяют тратить деньги американцам, предваряя надежду на 3-процентный показатель роста ВВП за 3-й квартал 2017 года.

«Вчерашние данные по розничным продажам в США за июль были очень хорошими. Они выросли на 0,6% в июле по сравнению с прогнозом на 0,3%. Были также большие пересмотры с повышением с -0,2% за месяц до + 0,3% за месяц в июне. Были отмечены широкомасштабные приросты в 10 из 13 широких розничных категорий, сообщивших о росте продаж. Это говорит о том, что сектор домашних хозяйств является сильным и, на наш взгляд, служит хорошим предзнаменованием для 3-процентного роста ВВП за 3-й квартал 2017 года. Уверенность потребителей на сильном уровне, занятость продолжает расти, а заработная плата показывает некоторые свидетельства того, что мы набираем обороты, поэтому мы сохраняем оптимизм в отношении перспектив потребительских расходов».

«Детали отчета показывают, что продажи бензина были под давлением (-0,4%) из-за более низких цен, и за исключением этой категории продажи выросли на 0,7%. Были отмечены сильные поступления от автомобилей и строительных материалов (до 1,2%), в том числе с заметно поднявшимся интернетом, универмагами и различными магазинами. Единственными причинами разочарования были электроника (-0,5%) и одежда (-0,3%)».

«Рынки продолжают сосредотачиваться на текущих низких темпах инфляции, но с ужесточением на рынке труда и ростом, выглядящем исторически хорошо, преобладающее мнение в ФРС, вероятно, останется тем, что низкая инфляция просто «преходящая». Мы полагаем, что инфляция вернется к целевому показателю 2% к концу года, а также прогнозируем повышение ставок ФРС в декабре. В следующем году мы по-прежнему ожидаем еще два повышения на 25 процентных пункта».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...