Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ФРБ Атланты: после Великой рецессии люди не доверяют долгосрочным инвестициям
16.08.2017

Президент ФРБ Атланты: после Великой рецессии люди не доверяют долгосрочным инвестициям

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостич заявил в среду, что Великая рецессия или мировой экономический кризис 2008 года заставила людей не доверять долгосрочным инвестициям.

"Здесь свою роль играет психология - Великая рецессия была такой глубокой, и она настолько сильно напугала людей, что теперь они неохотно доверяют долгосрочным инвестициям", - сказал Бостик в интервью CNBC «Squawk Box».

Что касается политики, Бостик сказал, похоже, что американские компании были оптимистично настроены перед избранием Дональда Трампа президентом и не изменили своих планов, когда он был избран. "Американские компании заняли "выжидательную позицию"", - сообщил Бостик.

Кроме того, Бостич сказал, что не будет "привязываться" к цели администрации Трампа, а именно 3-процентному росту ВВП. Трамп пообещал добиться экономического роста США выше 3% за счет налоговой реформы, дерегулирования и других мер политики, ориентированных на бизнес. Впрочем, многие экономисты ожидают рост ВВП примерно на 2%.

"Если рост экономики достигнет уровня 3% в конце календарного года, это будет здорово, но я хочу, чтобы у нас была среда, в которой бизнес может получать прибыль, и обслуживать клиентов, и рост будет продолжаться", - заявил Бостич.

Президент ФРБ Атланты также отметил, что он беспокоится о том, почему инфляция настолько низка и говорит, что у ФРС нет единой модели, которая объясняет такую динамику.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...