Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: в июле снизились разрешения на строительство и закладки новых домов
16.08.2017

США: в июле снизились разрешения на строительство и закладки новых домов

В июле разрешения на строительство и закладки новых домов снизились, но строительство новых домов продолжает медленно и неуклонно расти, поддерживая постепенно улучшающийся рынок жилья.

Министерство торговли сообщило в среду, что закладки новых домов составили в июле 1,16 млн. с учетом сезонных колебаний. Это на 4,8% ниже, чем в июне, и на 5,6% ниже, чем год назад. Результат также уступил консенсус-прогнозу на уровне 1,22 млн. единиц.

Разрешения на строительство, которые предвещают будущую строительную деятельность, в июле снизились на 4,1% до сезонного скорректированного годового уровня 1,22 млн. единиц. Разрешения на 4,1% выше, чем в июле 2016 года.

Данные о новых домах правительства нестабильны и часто сильно пересматриваются, хотя чистые изменения для закладок новых домов за последние два месяца добавили лишь около 5000 к более ранним подсчетам. До сих пор в этом году усредненные темпы роста закладок новых домов составляют 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а темпы роста разрешений на строительство на 5,6% выше, что свидетельствует о постепенном улучшении, несмотря на ежемесячную изменчивость.

Еще одним признаком стабилизирующего рынка жилья могут стать темпы закладок односемейных домов. Они были на уровне 856 000 в июле, едва изменились с уровня 860 000, отмеченного в июне. Год назад они составляли 772 000 годовых.

Повышенный акцент на строительстве домов для одной семьи, а не на квартирах, является признаком того, что строители считают, что экономика может поддерживать домовладения, а не только аренду. В свою очередь, строительство домов на одну семью помогает повысить экономику за счет привлечения большего числа рабочих.

Эти сигналы были отражены в опросе от отраслевой группы во вторник. Настроения домостроителей резко выросли в августе, сообщила Национальная ассоциация строителей жилья.

И крупные публично-торгующиеся строительные компании продолжают наблюдать сильный спрос со стороны потенциальных покупателей. Генеральный директор D.R. Horton Дэвид Аулд сказал аналитикам в прошлом месяце, что он ожидает роста заказов на 10-15% в следующем году, добавив, что «это очень последовательный рынок».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...