Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги упали в июне
16.08.2017

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги упали в июне

Иностранные инвесторы сократили свои запасы канадских ценных бумаг в июне, это первый ежемесячный вывод инвестиций с июля 2015 года, обусловленное продажами канадских государственных облигаций, показали в среду данные Статистического управления Канады.

В июне международные инвесторы продали канадских ценных бумагах на C$ 923 млн ($724,8 млн) после покупки на С$29,4 млрд в мае.

С начала года иностранные инвесторы купили канадские ценные бумаги на сумму C$ 99,6 млрд по сравнению с C$ 92,5 млрд за тот же период прошлого года.

В июне иностранные инвесторы продали канадские облигации на сумму C$ 2,6 млрд, включая вывод инвестиций в номинированных в канадских долларах инструментах на сумму C$ 12,3 млрд. Иностранное приобретение частных корпоративных облигаций, в основном новых облигаций, размещенных на внешних рынках, привело к умеренному общему выводу инвестиций.

Инвесторы приобрели C$ 1,7 млрд. канадских акций, хотя цены на акции упали на 1,1 процента за месяц.

В июне канадские инвесторы купили иностранные ценные бумаги на сумму C$ 13,2 млрд, после увеличения своих запасов в мае.

Этому способствовало увеличение запасов иностранных акций на C$ 15,3 млрд, что является первым таким увеличением с марта.

С начала года канадские инвесторы приобрели иностранные акции на сумму C$ 34,1 млрд по сравнению с объемом продаж на C$ 1,8 млрд за тот же период в 2016 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...