Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты Westpac - Не было никаких прецедентов для недавних сюрпризов по инфляции в США
16.08.2017

Мнение: эксперты Westpac - Не было никаких прецедентов для недавних сюрпризов по инфляции в США

Ричард Франлович, аналитик по исследованиям в Westpac, говорит о том, что в последние дни стало известно о более сильных данных по активности экономики, в первую очередь о розничных продажах в июле в США и августовском опросе ФРБ Нью-Йорка, которые подтвердили ожидания более прочного роста в 3-м квартале и отвлекли внимание от важной темы - постоянной слабости инфляции.

«Но не было прецедента для недавнего выпуска более слабых, чем ожидалось, показателей инфляции, и она останется основным фокусом для ФРС».

«Американский базовый индекс потребительских цен в июле удивил пятый месяц подряд, поднявшись всего на 0,1% (ожидаемый уровень 0,2%) и оставив годовой курс на 1,7% (консенсус-1,8%). С другой стороны, два основных компонента - медицинская помощь и эквивалентная арендная плата владельцев (т. е. жилье) - были сильнее уже второй месяц подряд после нескольких месяцев слабости. Это облегчит задачу для Йеллен. Основными областями слабости были авто и услуги беспроводной телефонии, предположительно «одноразовые» в соответствии с позицией Йеллен. Но в обоих случаях слабость отражает острую ценовую конкуренцию (т.е. структурную дезинфляцию)».

«Не существует прецедента для масштабов недавних сюрпризов снижения инфляции, как по величине, так и по продолжительности. Это теперь пятый более слабый, чем ожидалось, базовый CPI подряд. Суммарный дефицит по сравнению с консенсусом (т. е. ошибка консенсус-прогноза) достигает впечатляющие -0,7 п.п. за этот период. Это самая большая ошибка базового CPI за пять месяцев, начиная с 1997 года».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...