Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
16.08.2017

Цены на нефть растут

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть растут на фоне ожидания снижения запасов черного золота в США, однако, сохраняющийся глобальный переизбыток сырья сдерживает более сильный рост нефтяных фьючерсов.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти на прошлой неделе упали на 9,2 млн баррелей до 469,2 млн за неделю, что в три раза больше прогнозов снижения, о котором, вероятно, заявят в Управлении энергетической информации (EIA) позже сегодня и если прогнозы API оправдаются, нефтяные фьючерсы могут продолжить рост.

Также сегодня стало известно, что Эквадор пообещал до конца 2017 года сохранить добычу нефти на текущем уровне в объеме 541 тыс. баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК и стран не входящих в картель. Министр нефти Эквадора Карлоса Переса заявил: "Несмотря на имеющийся потенциал, у нас есть обязательства перед ОПЕК поддерживать добычу, пока не появятся новые рекомендации комитета". Ранее Перес сообщал, что Эквадор может увеличить объемы добычи нефти, несмотря на соглашение ОПЕК, из-за финансовых проблем.

На момент написания статьи, сентябрьские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 0,61%, до $47,84 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent при этом увеличились в цене на 0,75%, до $51,18 за баррель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...