Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
16.08.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар США торгуется в узком диапазоне против основных валют после роста в ходе вчерашней сессии. Поддержку американской валюте оказали сильные данные по розничным продажам в США и снижение напряженность вокруг Северной Кореи. Как стало известно северокорейский лидер Ким Чен Унь отложил решение о запуске ракет в направлении Гуама и пока будет наблюдать за действиями Соединенных Штатов.

Вчера Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи выросли в июле до самого высокого уровня 2017 года, чему способствовал высокий спрос на новые автомобили и специальные покупки Amazon's Prime Day. Согласно отчету, продажи в розничных сетях выросли на 0,6%. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,4%. Удивительное снижение расходов в конце второго квартала, тем временем, исчезло после новых пересмотров правительства на основе недавно включенных данных о продажах. Розничные продажи в июне выросли на 0,3% вместо падения на 0,2%, а продажи в мае были неизменными. Последний отчет показывает, что домохозяйства по-прежнему имеют большую покупательную способность, с началом третьего квартала в июле.

Австралийский доллар немного вырос на некоторых позитивных экономических данных из австралии. В частности, индекс опережающих экономических индикаторов Австралии, публикуемый Westpac Bank совместно с Университетом Мельбурна в июле увеличился на 0,1% после снижения на -0,1% в июне пересмотренного с -0,2%. Данный индекс отражает состояние экономики Австралии, отслеживая динамику девяти индикаторов экономической активности, включая цены на акции и установку телефонов. Годовой рост индекса за шесть месяцев, который указывает вероятные темпы экономической активности относительно тренда на три-девять месяцев в будущем, вырос с -0,54% в июне до -0,10% в июле. Показатель указывает на продолжение тенденции роста (Westpac оценивает тренд на уровне 2,75% и ожидает роста на уровне 2,5% в 2018 году)

Также сегодня стало известно, что индекс заработной платы в Австралии, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий инфляцию стоимости рабочей силы и уровень спроса на нее, во втором квартале, как и ожидалось, вырос на 0,5%. Предыдущее значение показателя было пересмотрено в сторону роста с 0,5% до 0,6%. В годовом исчислении индекс заработной платы вырос во втором квартале на 1,9%, что соответствовало ожиданиям и значению первого квартала.

В отчет статуправления отмечено, что в Австралии наблюдается медленный рост заработной платы: между 0,4% и 0,6% с середины 2014 года.

Резервный банк Австралии уделяет большое внимание этому показателю при принятии решения по процентной ставке. Медленный рост заработной платы в сочетании с высоким доходом домашних хозяйств, определяющим расходы, вызывает беспокойство РБА, и оно скоро не исчезнет на основе сегодняшних данных.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...