Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Westpac Bank вырос в июле
16.08.2017

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Westpac Bank вырос в июле

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии, публикуемый Westpac Bank совместно с Университетом Мельбурна в июле увеличился на 0,1% после снижения на -0,1% в июне пересмотренного с -0,2%. Данный индекс отражает состояние экономики Австралии, отслеживая динамику девяти индикаторов экономической активности, включая цены на акции и установку телефонов.

Годовой рост индекса за шесть месяцев, который указывает вероятные темпы экономической активности относительно тренда на три-девять месяцев в будущем, вырос с -0,54% в июне до -0,10% в июле. Показатель указывает на продолжение тенденции роста (Westpac оценивает тренд на уровне 2,75% и ожидает роста на уровне 2,5% в 2018 году)

В кратце из отчета Westpac Bank и Университета Мельбурна:

  • Темпы роста ведущих индексов замедлились с 1.11% выше тенденции в феврале до 0,10% ниже тренда в июле

  • На долю двух компонентов (цены на сырьевые товары и спрэд) приходится почти весь разворот индекса в сторону роста

  • Вклад других компонентов индекса был более неоднозначным. С положительной стороны, темпы роста индекса были повышены за счет увеличения разрешений на строительство жилья, роста совокупных месячных отработанных часов.

  • Чистое влияние международных компонентов (цены на сырьевые товары, спрэд, промышленное производство США) выросло с пика, добавив 1,5 процентных пункта к росту индекса в декабре 2016 года до вычета 0,5 процентных пункта в июле 2017 года.

  • С другой стороны, влияние внутренних компонентов добавило 0,37 процентных пункта к темпу роста индекса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...