Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
16.08.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США существенно подорожал против евро, достигнув максимальной отметки с 28 июля, но затем растерял более половины заработанных позиций на фоне частичной фиксации прибыли. Катализаторов роста доллара были благоприятные американские данные по розничным продажам.

Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи выросли в июле до самого высокого уровня 2017 года, чему способствовал высокий спрос на новые автомобили и специальные покупки Amazon's Prime Day. Согласно отчету, продажи в розничных сетях выросли на 0,6%. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,4%. Удивительное снижение расходов в конце второго квартала, тем временем, исчезло после новых пересмотров правительства на основе недавно включенных данных о продажах. Розничные продажи в июне выросли на 0,3% вместо падения на 0,2%, а продажи в мае были неизменными. Последний отчет показывает, что домохозяйства по-прежнему имеют большую покупательную способность, с началом третьего квартала в июле. Потребительские расходы, безусловно, являются крупнейшим источником экономической активности в США. Американцы увеличили расходы в прошлом месяце на большинство товаров, кроме одежды и бензина. Продажи в электронных магазинах также немного снизились, но, по всей вероятности, потребители просто переносили покупки в интернет-магазины, такие как Amazon. Продажи так называемых нестационарных ритейлеров выросли на 1,3%, что является наибольшим увеличением с декабря. Продажи также выросли на 1,2% у автодилеров, на 1,2% в садовых центрах и даже на 1% в универмагах. За исключением автомобилей и бензина, розничные продажи повысились на 0,5%.

Британский фунт значительно снизился против доллара США, приблизившись до 5-недельного минимума, что было обусловлено публикацией слабых инфляционных данных по Британии, а также повсеместным укреплением американской валюты в ответ на статистику по розничным продажам.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,44%, до 93,82.

Управление национальной статистики заявило, что потребительские цены в Великобритании в июле выросли на 2,6 процента годовых, так же, как и в июне. Предполагалось, что ежегодный рост цен ускорится до 2,7 процента. Без учета энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табака базовая инфляция в июле осталась на уровне 2,4 процента. На ежемесячной основе потребительские цены в июле упали на 0,1 процента, в то время как ожидалось, что они останутся на прежнем уровне. Индекс потребительских цен, которые включает стоимость жилья у арендаторов жилья, на 12-месячной основе в июле составил 2,6 процента, так же, как и в июне.

Еще один отчет показал, что инфляция отпускных цен производителей замедлилась до самого низкого уровня в этом году. Отпускные цены производителей выросли на 3,2 процента годовых, что несколько медленнее, чем рост на 3,3 процента в июне. Тем не менее, показатель превысил ожидаемые 3,1 процента. В месячном исчислении отпускные цены производителей выросли на 0,1 процента после того, как остались без изменений в июне. Инфляция закупочных цен производителей снизилась более, чем ожидалось до 1-летнего минимума 6,5 процента в июле с 10 процентов в июне. Цены прогнозировались на уровне 6,9 процента. В месячном исчислении закупочные цены производителей в июле остались неизменными, в отличие от падения на 0,3 процента в июне. Экономисты прогнозировали повышение на 0,5 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...