Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский автомобильный сектор: необходима временная сделка для доступа к единому рынку, а не только таможенная сделка
15.08.2017

Британский автомобильный сектор: необходима временная сделка для доступа к единому рынку, а не только таможенная сделка

Автомобильная индустрия Великобритании приветствовала планы правительства по заключению временного соглашения о Таможенном союзе с Европейским союзом после Брекзита, но заявила, что сектор также должен сохранить полный доступ к единому рынку, чтобы дать фирмам определенность.

Крупные автопроизводители Великобритании, все из которых принадлежат иностранным компаниям, в прошлом году предупреждали о том, что любые тарифы на экспорт или импорт или потеря свободной торговли с их крупнейшим зарубежным рынком могут нанести ущерб жизнеспособности их заводов.

Во вторник Великобритания изложила планы по будущему таможенному соглашению с Европейским союзом и временной сделке, чтобы облегчить опасения компаний в отношении Брекзита.

"Отрадно, что правительство признает необходимость промежуточных договоренностей, которые должны действовать до тех пор, пока не будут реализованы новые отношения с нашим крупнейшим торговым партнером, - сказал исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров Майк Хоуз. - Тем не менее, для поддержания бесперебойной торговли и обеспечения того, чтобы бизнес приспосабливался только к одному изменению, промежуточные договоренности должны обеспечивать сохранения членства в таможенном союзе с ЕС и полноправное участие в едином рынке".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...