Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
15.08.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли во вторник утром, поскольку напряженность между США и Северной Кореей пошла на убыль, что побудило инвесторов вернуться к более рискованным активам.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 увеличился на 0,1%, при этом большинство секторов и все крупные биржи торгуются на положительной территории.

Сектора основных ресурсов и нефтегазовый были одними из немногих отстающих, в то время как сектор автомобилестроителей и продуктов питания и напитков выросли в утренних сделках. Автопроизводители поднялись на 0,35 процента, во главе с и который удерживал прирост, достигнутый в понедельник после сообщений о том, что он получил, по крайней мере, одну заявку на покупку от китайского автопроизводителя.

Продовольственный ритейлер Sainsbury вырос на 0,79 процента после приостановки предложения на сумму в 130 млн фунтов стерлингов (168 млн долларов) о приобретении оптового торговца продуктами питания Nisa в интересах конкуренции.

Hargreaves Lansdown упал на 0,4 процента, несмотря на то, что сообщил о 21-процентном увеличении прибыли до налогообложения за год, закончившийся в июне. Компания получила прибыль до налогообложения в размере 265,8 млн фунтов стерлингов (345 млн долларов), хотя дивиденды упали на 15 процентов до 29 пенсов за акцию.

K + S торгуется в нижней части европейского индекса, упав более чем на 5 процентов, после сообщения о худших, чем ожидалось, результатах и отказа от прогноза EBITDA на 2020 год.

Акции ритейлеров также снизились, так как бумаги Next упали на 4 процента. Berenberg понизил свой рейтинг от «удерживать» до «продавать», заявив, что недавнее 10-процентное ралли в цене акций обеспечило риск «материального падения».

В британской политике правительство опубликует документ во вторник, в котором излагаются планы временного таможенного соглашения с ЕС после Brexit, чтобы разрешить свободное движение товаров. Ожидается также, что оно будет добиваться права на переговоры по другим торговым сделкам на этом переходном этапе - то, что не разрешено в течение переговорного периода.

Рынки в Австрии, Италии, Греции и Польше закрыты во вторник в честь Дня Успения.

Продолжающаяся война слов между президентом Ким Чен Уном и президентом Дональдом Трампом, похоже, утихла во вторник после того, как северокорейский лидер сообщил, что он отложит планы нанесения ракетного удара около Гуама, пока не услышит больше от администрации США. Азиатские рынки выросли на новостях, в то время как рынки в США показали свой лучший день лета во время торгов в понедельник.

На текущий момент

FTSE 7384.45 30.56 0.42%

DAX 12203.92 38.80 0.32%

CAC 5142.33 20.66 0.40%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...