Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании стабилизировалась на уровне 2,6% в июле
15.08.2017

Инфляция в Великобритании стабилизировалась на уровне 2,6% в июле

Потребительские цены в Великобритании в июле выросли в стабильном темпе, сообщило во вторник Управление национальной статистики (ONS).

В июле потребительские цены выросли на 2,6 процента годовых, так же, как и в июне. Предполагалось, что ежегодный рост незначительно возрастет до 2,7 процента.

Без учета энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табака базовая инфляция в июле осталась на уровне 2,4 процента.

На ежемесячной основе потребительские цены в июле упали на 0,1 процента, в то время как ожидалось, что они останутся на прежнем уровне.

Индекс потребительских цен, включая стоимость жилья у арендаторов жилья, на 12-месячной основе в июле составила 2,6 процента, так же, как и в июне.

Еще один отчет ONS показал, что инфляция отпускных цен производителей несколько замедлилась до самого низкого уровня, наблюдаемого в этом году.

Отпускные цены производителей выросли на 3,2 процента годовых, что несколько медленнее, чем рост на 3,3 процента в июне. Тем не менее, показатель превысил ожидаемые 3,1 процента.

В месячном исчислении отпускные цены производителей выросли на 0,1 процента после того, как остались без изменений в июне.

Инфляция закупочных цен производителей снизилась более, чем ожидалось до 1-летнего минимума 6,5 процента в июле с 10 процентов в июне. Цены прогнозировались на уровне 6,9 процента.

В месячном исчислении закупочные цены производителей в июле остались неизменными, в отличие от падения на 0,3 процента в июне. Экономисты прогнозировали повышение на 0,5 процента.

После выхода данных фунт упал против доллара США и обновил внутридневной минимум. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.2916. Ближайшее сопротивление - $1.3021 (максимум 14 августа). Сильный уровень поддержки - $1.2854 (минимум 10 июля).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...