Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос против иены
15.08.2017

Доллар вырос против иены

В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар вырос против иены, продвинувшись от недавнего четырехмесячного минимума, так как беспокойство по поводу напряженности между США и Северной Кореей ослабело, поддерживая аппетит к риску.

Лидер Северной Кореи заявил, что он отложит планы по запуску ракет вблизи Гуама и будет наблюдать за действиями Соединенных Штатов какое-то время, сообщает официальное информационное агентство КНДР во вторник. «Беспокойство по поводу конфликта между Соединенными Штатами и Северной Кореей не полностью исчезло, но рынок, похоже, сейчас урегулирован», - говорят на рынке.

Трейдеры заявили, что доллар также поднялся после того, как президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в интервью Associated Press, что он будет выступать за повышение процентных ставок в этом году, если экономика будет развиваться в соответствии с его ожиданиями.

Австралийский доллар немного вырос после публикации протоколов заседания резервного банка австралии, которое состоялось 1 августа. На встрече центральный банк решил оставить свою ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 1,50%.

«Принимая во внимание имеющуюся информацию и необходимость балансировать риски, связанные с высоким уровнем задолженности домашних хозяйств в условиях низкой инфляции, совет директоров считает, что сохранение позиции денежно-кредитной политики без изменений будет соответствовать устойчивому росту экономики и достижению целевой инфляции в течением времени », - говорится в протоколах.

Члены также сказали, что низкий рост заработной платы и постоянный высокий уровень задолженности домашних хозяйств могут привести к тому, что рост потребления будет ниже ожидаемого. Они также отметили укрепление австралийского доллара, который перешел на самый высокий уровень с 2015 года.

«Более высокий обменный курс, вероятно, будет способствовать снижению ценового давления в экономике», - говориться в протоколах. Банк отметил, что он также взвешивает перспективы производства и занятости.

Ожидается, что уровень безработицы немного снизится в течение следующих нескольких лет. Тем не менее, рост заработной платы остается низким, и это, вероятно, продолжится еще некоторое время, добавил банк.

По прогнозам, в течение следующих нескольких лет экономика будет расти в годовом выражении примерно на 3%. Согласно РБА, одним из источников неопределенности для национальной экономики является прогноз потребления.

По прогнозам, инфляция будет постепенно повышаться по мере укрепления экономики. Показатели базовой инфляции составляют немногим менее 2%.

«Ожидается, что дальнейшее укрепление обменного курса приведет к более медленному росту инфляции и экономической активности, чем прогнозируется в настоящее время», - предупредил центробанк.

Также сегодня австралийское статистическое бюро сообщило, что общее количество новых продаж автомобилей в Австралии снизилось в июле с учетом сезонных колебаний на -2,0% после роста на 1,1% ранее в июне. В годовом исчислении продажи новых автомобилей выросли на 1,8%, но рост был ниже предыдущего значения 3,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...