Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены на жилье снова выросли по итогам июля
14.08.2017

Канада: цены на жилье снова выросли по итогам июля

Результаты исследований, представленные Teranet и Национальным банком Канады, показали: цены на жилье в Канаде продолжили повышаться в июле, чему способствовало очередное подорожание жилья в Торонто, хотя были признаки того, что часть рынка города начинается "охлаждаться".

Композитный индекс цен на жилье, который отражает изменение цен при продаже односемейных домов на вторичном рынке, показал, что в июле цены выросли на 2,0 процента относительно июня, зафиксировав 18-е месячное повышение подряд. В годовом выражении рост цен составил 14,2 процента.

Изменение цен в Торонто было основным драйвером роста месячного индекса стоимости жилья. Тем не менее, в докладе отмечалось, что на рынке появились признаки слабости, а цены на жилье, кроме кондоминиумов, упали на 1,6 процента на нескорректированной основе. Это резкое изменение согласуется с недавним снижением продаж жилья в Торонто. Продажи в крупнейшем городе Канады упали с тех пор, как правительство провинции ввело ряд мер по "охлаждению" рынка, включая налог с иностранных покупателей. В Ванкувере, где правительство Британской Колумбии в августе прошлого года анонсировало свой собственный налог для иностранных покупателей, цены выросли на 2,8 процента, отметив новый пик. Активность "охладилась" на самом дорогом рынке жилья в стране после введения налога, но цены с тех пор восстановились.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...