Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Работодатели Британии планируют незначительное увеличение зарплаты в ближайший год
14.08.2017

Работодатели Британии планируют незначительное увеличение зарплаты в ближайший год

Британские работодатели планируют повысить зарплаты на минимальное значение в течение следующих 12 месяцев, несмотря на привлечение большего количества сотрудников, показал опрос, в котором предполагалось, что Банк Англии вряд ли подвергнется сильному давлению для повышения процентных ставок со своего рекордного минимума.

Чартерный институт персонала и развития (CIPD) сказал, что работодатели прогнозируют, что их рост заработной платы составит в среднем 1%, несмотря на то, что теперь больше из них ожидают повышения уровня персонала, чем в ходе предыдущего опроса три месяца назад.

"Прогнозы по росту заработной платы повышаются наряду с сильным ростом занятости. Такая ситуация не наблюдалась уже какое-то время", - говорит Гервин Дэвис, старший аналитик рынка CIPD.

В то время как работодатели из частного сектора ожидают повысить зарплату в среднем на 2%, показатель среднего роста заработной платы был ослаблен работодателями государственного сектора и благотворительными организациями, которые планируют предложить повышение зарплаты на 1% и 1,4% соответственно. Банк Англии внимательно следит за данным индикатором, когда он оценивает, стоит ли повышать ставки. ЦБ ожидал, что заработная плата начнет расти быстрее, чем занятость, но данный прогноз не оправдался, несмотря на рекордное количество людей на работе. Увеличение заработной платы на 1% будет отставать от инфляции, которая, вероятно, возрастет примерно до 3% в конце этого года, что увеличит давление на бюджеты домашних хозяйств.

CIPD сказал, что слабая перспектива для оплаты труда отчасти объясняется увеличением миграции из Европейского Союза и количеством людей, которые ищут работу за последний год. Респонденты также указали на неопределенность в отношении Брекзита, более высокую минимальную заработную плату и расходы, связанные с внедрением автоматического зачисления пенсии, как факторы, влияющие на их решения о размере заработной платы. CIPD также сказал, что работодатели стали более пессимистичными в течение последних шести месяцев, поскольку экономика замедлилась.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...