Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
14.08.2017

Основные события завтрашнего дня

Во вторник будет представлено умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия опубликует протокол последнего заседания РБА по вопросам кредитно-денежной политики. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания, по итогам которого дается краткое заявление РБА.

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается. что ВВП вырос на 0,7% за квартал и на 1,9% годовых.

В 08:30 GMT Британия опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за июль. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Согласно прогнозам, ИПЦ не изменился относительно июня, и вырос на 2,7% годовых, а индекс розничных цен вырос на 0,1% и 3,5% соответственно.

В 12:30 GMT США сообщит об изменении розничных продаж за июль, а также выпустит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за август и индекс цен на импорт за июль. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет боле объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Прогнозируется, что розничные продажи увеличились на 0,3% в месячном выражении, индекс производственной активности улучшился до 11 с 9,8, а индекс импортных цен вырос на 0,1% относительно июня.

В 14:00 GMT США заявит об изменение товарно-материальных запасов за июнь, а также опубликует индекс рынка жилья от NAHB за август. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса. Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Второй индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже - на негативный прогноз. Ожидается, что запасы выросли на 0,4%, а индекс рынка жилья повысился до 65 с 64 в июле.

В 20:00 GMT США отчитается по чистому и общему объему покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...