Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Merck (MRK) покинул консультативный совет Трампа
14.08.2017

Глава Merck (MRK) покинул консультативный совет Трампа

Глава американской фармацевтической компании Merck & Co. (MRK) подал в отставку из консультативного совета в администрации Трампа, выражая протест о том, что президент не смог решительно осудить сторонников экстремизма, которые маршировали и вели насилие в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, на выходных.

Merck опубликовал заявление в понедельник утром в Twitter от председателя и исполнительного директора Кеннета Фрейзера: "Лидеры Америки должны чтить наши фундаментальные ценности, явно отвергая выражения ненависти, фанатизма и группового превосходства, которые противоречат американскому идеалу, что все люди созданы равными".

"Как генеральный директор Merck, исходя из вопроса личной совести, я выступаю против нетерпимости и экстремизма", - сказал г-н Фрейзер в заявлении.

Пресс-секретарь Merck заявила, что компания не комментирует заявление г-на Фрейзера.

Почти через час г-н Трамп опубликовал в Твиттере: "Теперь, когда Кен Фрейзер из Merck ушел в отставку из Президентского Совета по производству, у него будет больше времени, чтобы СНИЗИТЬ ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА!"

Г-н Трамп сталкивается с давлением из-за националистических групп, которые в значительной степени поддержали его президентскую кампанию, после того как он сказал в ответ на события в Шарлоттсвилле, что "многие стороны проявили ненависть и насилие".

Г-н Фрейзер был одним из 28 лидеров бизнеса и профсоюзов, которых президент назначил членами консультативного совета в январе, чтобы помочь ему увеличить число рабочих мест в США. Он был известен как Американский Производственный совет и возглавляется генеральным директором Dow Chemical Co. Эндрю Ливерисом.

Г-н Фрейзер является последним генеральным директором, который отказался от роли, консультирующей Белый дом. В июне Элон Маск из Tesla Inc. (TSLA) и Роберт Игер из Walt Disney Co. (DIS) отказались от консультативных ролей после того, как г-н Трамп сказал, что США уйдет из Парижского соглашения о климате.

Г-н Маск в то время писал в твиттере: "Уходить из Парижа не хорошо для Америки или всего мира".

В то время г-н Игер сказал, что он уходит с делового консультативного совета президента из-за "принципиального вопроса".

Трэвис Каланик, тогдашний генеральный директор Uber Technologies Inc., ушел из Стратегического и Политического Совета Трампа в феврале после того, как пользователи решили удалить приложение для поездок в знак протеста против поддержки Трампа.

Г-н Фрейзер, ветеран Merck и его генеральный директор с 2011 года, также встречался с г-ном Трампом в Белом доме, включая встречу руководителей фармацевтических компаний в январе, когда г-н Трамп сказал, что цены на лекарства были слишком высокими.

На текущий момент акции Merck (MRK) котируются по $62,91 (+0,85%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...