Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: в июле резко замедлились темпы роста продаж на рынке жилья
14.08.2017

Китай: в июле резко замедлились темпы роста продаж на рынке жилья

Темпы роста продаж на рынке жилья в Китае в июле резко замедлились. Девелоперы, предполагая дальнейшее замедление, уходят из больших городов в менее крупные, поскольку там действуют менее жесткие правила регулирования.

В июле продажи на жилищном рынке выросли на 4,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 26,4% в июне. Таковы данные, представленные в понедельник Национальным бюро статистики Китая.

За первые семь месяцев текущего года продажи на рынке жилья выросли на 15,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 17,9% за период январь-июнь.

В больших городах ужесточаются правила, регулирующие покупки жилья, а также условия предоставления кредитов, в связи с чем девелоперы переносят свою деятельность в менее крупнее города и запускают там новые проекты. Например, CIFI Holdings пробует свои силы сразу на девяти рынках, среди которых Уси, Вэньчжоу и Циндао.

Девелоперы ожидают дальнейшего замедления продаж на фоне ужесточения политики. Согласно последним отчетам, многие из них намерены ускорить процесс покупок новых земель, чтобы укрепить свой портфель. В результате объем запасов снова может сильно возрасти, и это может негативно отразиться на активности в строительной сфере и на инвестициях в недвижимость.

Рост капиталовложений в недвижимость за первые семь месяцев года замедлился до 7,9%, составив 6 трлн китайских юаней (900 млрд долларов США). За первые шесть месяцев года инвестиции выросли на 8,5%.

Объем начальных этапов строительства вырос на 8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 1 млрд квадратных метров. За первые шесть месяцев объемы начальных этапов строительства увеличились на 10,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...