Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июле производство стали в Китае выросло более чем на 10% годовых - бюро статистики
14.08.2017

В июле производство стали в Китае выросло более чем на 10% годовых - бюро статистики

Производство стали в Китае в июле достигло отметки в 74,02 млн тонн, что на 10,3% больше, чем в прошлом году, поскольку местные заводы продолжали наращивать свое производство, даже когда Пекин усилил свою борьбу со смогом.

Показатель июля опередил предыдущий месячный рекорд в 73,23 млн. тонн, установленный в июне, свидетельствуют официальные данные, подчеркнув озабоченность по поводу избытка предложения на рынке.

За первые семь месяцев года производство стали составило 491,55 млн. тонн, что оказалось на 5,1% годовых больше, свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Активность в секторе обычно замедляется в летние месяцы, когда строительство зданий уменьшается из-за высокой температуры.

"Тем не менее, из-за того, что Пекин преследует жесткие требования к арматуре и сокращения мощности в сталелитейном секторе, заводы стимулируются увеличением прибыли для работы на полную мощность, - сказал Сюй Бо, стальной аналитик Haitong Futures. - Устойчивые требования к инфраструктуре также оказали поддержку ценам на сталь, что побуждает предприятия выпускать больше продукции".

Последние данные, скорее всего, вызовут беспокойство США и ​​Европе касательно того, что усилия Китая по сокращению избыточных мощностей в "раздутой" тяжелой промышленности не приводят к падению поставок, которые, по мнению иностранных конкурентов, наводняют международные рынки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...