Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты ING - Инфляция в США слегка выросла, но остается ниже цели ФРС
14.08.2017

Мнение: эксперты ING - Инфляция в США слегка выросла, но остается ниже цели ФРС

По словам Джеймса Найтли, главного международного экономиста ING, инфляция в США уступила прогнозам, но ценовое давление будет нарастать.

«Потребительские цены в США выросли на 0,1% за месяц и 1,7% в годовом исчислении в июле согласно как ключевому, так и базовому показателям инфляции (за исключением продовольственной и энергетической инфляции), вышедшими в прошлую пятницу. Это было ниже прогнозируемых рынком 0,2% за месяц и 1,8% годовых, но мы и, вероятно, многие другие подозревали, что более низкий показатель будет вероятным результатом после более слабого, чем ожидалось, отчета по инфляции цен производителей в четверг».

«Детали показали, что падение цен на энергоносители остается основным препятствием с более низкими расходами на топливо, что также, вероятно, способствует более слабым ценам на транспортные услуги. Инфляция цен на проживание продолжает очень благоприятный период, увеличившись на 0,1% за месяц, но это тоже связано с энергетикой - из-за снижения цен на топливо и коммунальные услуги. Между тем, цены на сотовые телефоны сократились и вычли 0,2 процентных пункта от ключевого годового уровня инфляции».

«Голуби в составе Федеральной резервной системы воспользуются этим приглушенным ростом инфляции в качестве дополнительных доказательств для подтверждения периода стабильных процентных ставок. Тем не менее, пятничный результат закончил четыре последовательных месяца замедления, и мы думаем, что дальнейшее повышение инфляции, вероятно, произойдет в ближайшие месяцы».

«10-процентное падение доллара с начала года поможет подтолкнуть цены на импорт, в то время как рост цен на сырьевые товары вскоре вызовет разворот в энергетической составляющей. В то время как экономика добавляет рабочие места и есть некоторые зарождающиеся данные о повышении уровня заработной платы, мы по-прежнему считаем, что инфляция вернется выше цели 2% до конца года. По нашему мнению, декабрьское повышение ставок по-прежнему ожидается в нашем прогнозе».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...