Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Рабочие в КНДР производят одежду под видом китайских фабрик
14.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Рабочие в КНДР производят одежду под видом китайских фабрик

Die Zeit

Выдвижение Шредера в совет директоров "Роснефти" вызвало волну критики

По некоторой информации, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер станет новым членом совета директоров российского нефтегазового концерна "Роснефть". Критики уже назвали бывшего главу федерального правительства "проплаченным слугой" путинской политики, пишет Die Zeit.

В Германии выдвижение Шредера подверглось критике. "Он окончательно опустился до статуса проплаченного слуги путинской политики", - заявил в интервью изданиям Funke Mediengruppe депутат Европарламента от фракции "зеленых" Райнгард Бютикофер.

Times

Современное рабство "широко распространено" в Великобритании

"Количество приговоров за рабовладение и торговлю людьми резко уменьшилось в прошлом году, хотя, как стало известно , по всей Великобритании рассеяны десятки тысяч жертв этих преступлений", - сообщает британская газете The Times.

По данным министерства юстиции Великобритании, в 2015 году было 129 завершенных судебных процессов по обвинениям, связанным с рабством, а в 2016 году - 96. За два года было вынесено 86 приговоров за рабовладение, принуждение к труду и торговлю людьми.

Financial Times

Экономика России боится эффекта санкций

Спустя неделю после подписания закона о новых американских санкциях, российские компании и иностранные инвесторы все еще не могут понять, каковы будут реальные последствия этой меры. Впрочем, они уже поняли достаточно, чтобы опасаться, что санкции окажут долгосрочный негативный эффект на экономику, только начавшую восстанавливаться после двух лет рецессии.

Washington Post

Прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания

Номера в Trump International Hotel сдаются по цене в $653 за ночь. Стоимость проживания в других люксовых отелях города составляет в среднем $495 в сутки

Прибыль пятизвездочного Trump International Hotel в центре Вашингтона, который принадлежит компании действующего президента США миллиардера Дональда Трампа (№201 в рейтинге богатейших американцев Forbes, состояние $3,2 млрд) Trump Organization, за первые четыре месяца 2017 года составила $1,97 млн и оказалась на 192% выше прогнозов. Об этом сообщила 10 августа газета The Washington Post со ссылкой на официальную отчетность.

ВВС

Глава ЦРУ: прямой угрозы ядерной войны с КНДР пока нет

Непосредственной угрозы ядерной войны с Северной Кореей нет, несмотря на рост напряженности, заявил директор ЦРУ Майк Помпео.

Помпео, однако, признал, что оружейная программа Пхеньяна развивается темпами, которые вызывают "все большую тревогу", и заметил, что новые испытания северокорейских ракет не должны никого удивлять.

В интервью Fox News он подчеркнул, что "стратегическое терпение", с которым Вашингтон взирал на ракетные и ядерные усилия Пхеньяна, закончилось.

Bloomberg

Создатель Angry Birds планирует IPO на $2 млрд

Разработчик мобильной игры Angry Birds, финская компания Rovio Entertainment планирует в следующем месяце провести IPO на $2 млрд, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Уточняется, что студия может продать акции на $400 млн в ходе листинга на местной бирже, однако компания еще не приняла окончательного решения и в итоге может остаться частной на более длительный срок.

Sunday Times

Миллениалам стоит забыть о выходе на пенсию

Поколению Y, или миллениалам, стоит забыть о выходе на пенсию, так как современная экономическая ситуация говорит в пользу отказа от системы отдыха после определенного возраста. Об этом пишет газета The Sunday Times. Как считает профессор Лондонской школы бизнеса Линда Грэттон, вероятно, этому поколению не стоит уходить на пенсию.

Reuters

Рабочие в КНДР производят одежду под видом китайских фабрик

Китайские фабрики по производству одежды все активнее используют северокорейские, маркируя произведенную в КНДР продукцию как сделанную в Китае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей бизнеса китайского города Даньдун, расположенного на границе двух стран.

Таким образом китайский бизнес извлекает выгоду из дешевой рабочей силы на границе с КНДР. Отмечается, что на одежду, произведенную в КНДР, ставится лейбл «Сделано в Китае», а затем продукция отправляется на мировой рынок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...